Bier in Maßen
Wer Rechtschreibfehler findet darf diese behalten :)
Original geschrieben von robertinho:
"Asterix und Flati stehen für solide Kompetenz und Verlässlichkeit."
Mein Verständnis ist, dass die Lebenserwartung weniger sinkt als die Gesundheitserwartung. Die Lebenszeit ohne Gesundheit steigt also sogar. Wer sich um eine gesunde Lebensführung bemüht, hat hingegen relativ gute Chancen, lange gesund zu leben und wenig Lebenszeit für Zeiten ohne Gesundheit zu vergeuden. Es wird weniger dahinvegetiert.
Oft ist es so, dass wer sich um eine gesunde Lebensführung bemüht, auch die Umwelt entlastet. Die Umweltbelastung pro Lebensjahr kann auf ein Maß reduziert werden, dass überwiegend unproblematisch ist. Der Tabakanbau hingegen ist sehr problematisch.
Aus meiner Sicht ist die These früher sterben = gut für die Umwelt von einigen Ausnahmen abgesehen falsch. Wenn die gleiche Gesamtlebenszeit auf mehr Menschen verteilt wird, erhöht dies den Resourcenverbrauch.
Also ich bin nicht unausstehlich, aber ich finde zu bestimmten Anlässen oder Situationen gehört eben auch ein antrainiertes/gewohntes/werbebeinflusstes Getränk.
Das ist im Winter gerne mal ein Tee vorm Ofen, im Sommer ein Bier auf der Terrasse oder beim Grillen und frühs einfach der Kaffee, wenn man den Rechner einschaltet. Man sollte das nur nicht durcheinander bringen, sonst droht Chaos!
"Beim Grillen und frühs einfach der Kaffee"
Wer trinkt denn beim Grillen kaffee
Und ja ich weiß, wie es gemeint war
Pulled Pork oder Dino Ribs liegen schon mal 8-10h auf dem Rost. Da fängt man morgens beim Kaffee an und geht halt irgendwann auf Bier über.
Was ist an Ölivenöl besser als an Rapsöl? Was ist an Rapsöl besser als an Olivenöl?
https://de.wikipedia.org/wiki/Raps%C3%B6lDer Anteil an essentiellen Fettsäuren, insbesondere der α-Linolensäure, ist um ein Mehrfaches höher als beispielsweise beim Olivenöl.
Kaltgepresstes Rapsöl weist einen weitaus höheren Anteil an Vitaminen, Karotinoiden und anderen Fettbegleitstoffen auf als raffiniertes Rapsöl. Wird es auf hohe Temperaturen erhitzt, zersetzen sich manche dieser Stoffe und können zu einem unangenehmen Beigeschmack führen. Aus ernährungsphysiologischer Sicht ist kaltgepresstes Rapsöl dem raffinierten zum Braten und Frittieren dennoch vorzuziehen, da die darin enthaltenen Fettbegleitstoffe die Oxidation der ungesättigten Fettsäuren und damit die Bildung von gesundheitsschädlichen Fettabbauprodukten hemmen.
Beim Olivenöl kaufe ich jahrzehntelang kultuviertes Marketing mit. Wenn nicht sogar Jahrhunderte.
Ungefiltertes Rapsöl ist im Vergleich eine (trübe) deutsche Kartoffel.
Der Geschmack vom Rapsöl ist weniger markant. Hier kauft man keinen mediterranen Flair. Die Bedeutung kann gar nicht unterschätzt werden. Wenn man das Gefühl hat etwas besonderes zu essen schmeckt es besser.
Ein Stück weit ist das so.
Ein ähnliches Phänomen tritt, wie bereits an anderer Stelle behauptet, bei vergorenen Trauben vs. vergorenem Korn auf. Wein ist besser weil er mittelmeerischer ist. Italien und Frankreich sind in gewisser Weise exotisch. Aber nicht zu exotisch. Ein Stück weit kauft man so auch immer Urlaub am Mittelmeer. Das hat Rapsöl nicht zu bieten.
Naja man kann mit Olivenöl ja auch viel machen, ganz einfach und super lecker ist z.B. auch einfach Brot mit oder ohne Butter eigetaucht in Olivenöl uns dann ein bisschen Salz.
Geändert von wisthler (11. November 2023 um 17:18 Uhr)
"Science is not the truth. Science is finding the truth. When science changes its opinion, it didn’t lie to you. It learned more."
"Religion emerged when the first scoundrel met the first fool......"
Ja genau. Es ist zum Teil auch einfach Gewürz und kein Bratmedium.
Ne Bratwurst in Olivenöl - dazu fehlt mir umgekehrt die Fantasie.
Ein besserer Vergleich wäre Olivenöl - Leinenöl. Weil beide recht intensiv schmecken.
Rapsöl und Olivenöl haben in meiner Küche verschiedene Anwendungsbreiche. Das lässt sich aber im Grunde auf .... wait for it....
Geschmack reduzieren.
Ignorance is strength.
Es gibt viele Olivenöle, die gar nicht intensiv schmecken, sondern kaum Eigengeschmack haben - zumindest bei der Verwendung in der Pfanne.