Den Kantel-Grill haben wir auch als Reisegerät im Keller stehen. Der heimische verfügt dazu noch über Kamin und Deckel, hat aber so insgesamt schonmal bessere Tage gesehen^^
Auf einen gescheiten Grill müssen mindestens 5 Schweinshaxen passen.
Dann braucht er noch eine Vorrichtung für Steckerlfisch und Platz für Steaks muss natürlich auch sein
Und wenn Besuch kommt, multipliziert sich das entsprechend.
Verstand op nul, frituur op 180.
Wenn Besuch kommt, hau ich auf meinen Grill mehr Kohle und wenn der Platz nicht reicht, grill ich in mehreren Schichten. Die Briketts bleiben ja lange genug warm.
Die Macht des Verstandes ... sie wird auch im Fluge dich tragen - Otto Lilienthal
Schweinepriester: Ihr habt euch alle eine Fazialpalmierung verdient.
Ich bin doch sehr verwundert darüber, dass in diesem ganzen Thread nur einmal das Wort "Schwenker" auftaucht. Dabei hat dieser Begriff direkt drei verschiedene Bedeutungen in diesem Zusammenhang.
Darüber hinaus: um im Saarland bewußt Tumulte zu schüren genügt es einen "Grillkurs" anzubieten. Hier weiß nämlich es nämlich wirklich jeder besser und jeder ist auch der Beste :-D
Zitat von Tata
Schwenker
Ich stamme aus dem Hunsrück, da geht man noch Holz schlagen und macht echtes Feuer!
Hach, Klischees...
Nur nochmal kurz zum billigen Kugelgrill: Sowas nutzen wir hier auch (bloß kleiner Balkon verfügbar) und ich würde nie wieder einen ohne Höhenverstellung kaufen. Die Temperatur am Rost sinkt langsam von Höllenglut bis lauwarm. Das alleine ist ja schon ätzend genug, aber dann macht mal Gemüse, Käse und Fleisch in verschiedenen Dicken... gleichzeitig fertig!
Erstmal vielen Dank für die vielen Meinungen, das hat schon einmal geholfen.
Elektro ist vom Tisch und Kohle steht ziemlich fest
In fearful day, in raging night,
With strong hearts full, our souls ignite.
When all seems lost in the War of Light,
Look to the stars, for hope burns bright!
Damit Du Frieden finden kannst, musst Du den Krieg erleiden
Hab heute mit so nem Anzünderohr die Kohlen durchglühn lassen.
Ist ein Zylinder, ca. 25 cm Durchmesser, 30 cm hoch, hohl, unten ein Gitter und Luftlächer, außen ein Griff. Da kommen die Kohlen rein, ein Anzünder drunter. Dann lässt man das Ding 20 min alleine und alles ist durchgeglüht. Geiles Teil.
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Sag ich doch!
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Stimmt schon. Bei mir auf den Balkon kommt so ein Teil aber nicht, da bau ich lieber Türmchen.
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Ich habe diesen Anzündkamin in Dänemark kennen gelernt. Das ist heute mal locker zehn Jahre her.
Später wurden die Teile hier in Deutschland für 40€ verkauft...
Jedenfalls war ich bis zur Erfindung dieser Teile ein Anmachgott und ich finde das sollte jeder mal gelernt haben, wie man einen funken Glut bis zum Höllenfeuer pustet. Das ist schon einen bestimmte Technik. Man muss fest genung pusten. Aber nicht zu festete...
Verstand op nul, frituur op 180.
Am Wochenende zum ersten Mal ausprobiert.
Pro:
Superschnell betriebsbereit, 2-3min ist die Kohle voll da
Mit etwas Wasser unten in der Reflektionsschale ist er schnell und einfach gereinigt
Fett kann nicht auf die Kohle tropfen, also nix Krebs
Man benötigt recht wenig Kohle (2 Hand voll) für ordentliche Fläche, Kohledings auch einfach zu reinigen
Er bleibt tatsächlich von unten kühl, lässt sich also Problemlos auf einem Holztisch verwenden
Kontra:
Ohne den Lüfter geht quasi gar nichts, wenn Batterien alle sind wirds also schwer
Hitzeentwicklung ist recht unterschiedlich, einfach drauf und fertig führt zu halb rohen und trotzdem verbrannten Würstchen
Insgesamt bin ich sehr zufrieden, aber irgendwann nächstes Jahr werde ich sicherlich fluchend mit leeren Batterien da stehen...
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Sooo, ein kurzes Update:
Ich habe von meiner Frau völlig uneigennützig nen Grillkurs vorgezogen zum Geburtstag bekommen *hust*
War alles in Allem sehr lehrreich, ein Thermometer steht jetzt definitiv auf dem Wunschzettel und auch der Grilltyp wandert langsam in Richtung Gasgrill, da ich meiner Frau beichten musste dass die für den Holzkohlegrill sprechenden Argumente allesamt romantischer Natur sind...
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Und welche Frau hat bitte was gegen Romantik?