Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Civ III und Windows 8.1. harmonieren nicht

  1. #1
    Der einzig wahre Falke Avatar von Hawkeye
    Registriert seit
    10.07.02
    Ort
    In den Weiten von Emk
    Beiträge
    22.559

    Idee Civ III und Windows 8.1. harmonieren nicht

    Ich habe einen neuen Computer mit Windoof 8.1. und Civ III läuft nicht. Nicht einmal das Intro wird gestartet. Bevor ich diese Zeilen schreibe, habe ich mich natürlich über das Problem mit der Kompabilität informiert und ebenfalls die Admin-Rechte in Anspruch genommen. Es hat nichts geholfen. Auch das Sicherheitsupdate von Window7 (Kb3086....) war nicht zu finden.

    Was nun? Ich bin mit meinem Latein am Ende. Meine Festplatte ist zweigeteilt. Auf einer ist Windows und die Programme und dann gibt es noch die andere. Ich habe beide Varianten versucht. Ich versuchte sogar mittels Kopie von der externen Festplatte das Spiel zum Laufenzu bringen. Von der CD geht es auch nicht.

    Habt ihr einen Rat für mich? Danke...

    Story des Jahrzehnts
    update 16.08.2019
    Pbem245-Die Deutsche Hanse (update 15.01.2015) unvollendet



    Schreibt endlich weiter...



  2. #2
    Schwierigkeitsgrad mittel Avatar von Cotta
    Registriert seit
    22.05.07
    Ort
    Einpersoneneckwohnung
    Beiträge
    20.059
    Gehen andere Spiele-CDs? Wenn nicht, dann ist es wohl auch so ne doofe Erweiterung (wie KB3086xxxx) in Win7.
    g e s p e r r t
    C3C
    [Küchenschlacht Remastered] | Persien kämpft gegen fünf weitere Spieler auf einer unfairen Karte
    Auch Wegwerfstädte sind eine Option, um Felder optimal zu nutzen. Aber erneut wäre das alles andere als wartungsarm.

  3. #3
    The World is mine. Avatar von Memento
    Registriert seit
    15.09.02
    Beiträge
    11.062
    Win7 oder ein älteres BS besorgen und als 2.BS laufen lassen müsste doch gehen, oder?

    Was ist denn mit dem alten PC, in Zahlung gegeben?
    Ich erwarte Respekt gegenüber meiner Kultur, meiner Sprache, meinem Land und meiner Familie.
    Danach können wir mal über Toleranz sprechen...!!!

  4. #4
    Der einzig wahre Falke Avatar von Hawkeye
    Registriert seit
    10.07.02
    Ort
    In den Weiten von Emk
    Beiträge
    22.559
    Hallo,

    Erfolg und Misserfolg liegen so eng zusammen. C3C lief ohne Probleme auf meinen neuen Computer. Nur der "NoCD-Patch" fehlte noch. Ich habe gestern nun den Patch mit allen Updates erneut installiert, weil ich den einzelnen Patch nicht einzeln finden konnte, und will gerade die Spielstände laden. Schwupps, stürzt C3C ab. Es fehle eine Icondatei bei PTW.....ich könnte kotzen.

    Ich werde morgen alles erneut installieren und dann erst einmal mit CD spielen.

    Sollte das wider erwarten nicht funktionieren habe ich ja noch meinen alten Rechner, dann bleibt der eben hier stehen und ich muss den Monitor jedes Mal wechseln.

    Ich danke für eure Geduld. Heute habe ich keine Lust mehr, bei uns lief das Regenwasser in den Keller. Ich war heute also mit feudeln und aussortieren beschäftigt. Danach zu Schwiegereltern zum Kaffeetrinken. Bin gerade nach Hause gekommen und werde gleich nur noch ins Bett fallen.

    LG
    Hawk

    Story des Jahrzehnts
    update 16.08.2019
    Pbem245-Die Deutsche Hanse (update 15.01.2015) unvollendet



    Schreibt endlich weiter...



  5. #5
    Der einzig wahre Falke Avatar von Hawkeye
    Registriert seit
    10.07.02
    Ort
    In den Weiten von Emk
    Beiträge
    22.559
    Es war übrigens das Sicherheitsuodate, welches hier benannt wurde. Ich dachte, dieses würde nur bei Windoof 7 sein Unwesen treiben. Ich habe die Einstellungen so gewählt, wie Cotta sie gut beschrieben hat. Danke dafür.
    Nun läuft Civ reibungslos. Bis auf den CD-Key. Das klappt noch nicht.

    Story des Jahrzehnts
    update 16.08.2019
    Pbem245-Die Deutsche Hanse (update 15.01.2015) unvollendet



    Schreibt endlich weiter...



  6. #6
    RaR-Fan Avatar von PaGe
    Registriert seit
    10.06.06
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    10.724
    CD-Key?
    Die Hoffnung stirbt zuletzt; aber irgendwann segnet auch sie das Zeitliche!

  7. #7
    Der einzig wahre Falke Avatar von Hawkeye
    Registriert seit
    10.07.02
    Ort
    In den Weiten von Emk
    Beiträge
    22.559
    NoCD-Key...habe ich mich zu knapp geäußert. Den habe ich bisher nur im Package mit der gesamten Patchsammlung gefunden. Ich habe jetzt dreimal versucht die zu installieren und jedes mal erschien beim Starten von Civ eine andere Fehlermeldung. Dabei habe ich schon darauf geachtet, welche Civ-Version ich habe.

    Story des Jahrzehnts
    update 16.08.2019
    Pbem245-Die Deutsche Hanse (update 15.01.2015) unvollendet



    Schreibt endlich weiter...



  8. #8
    Registrierter Benutzer Avatar von SvenBvBFan
    Registriert seit
    12.05.13
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    6.169
    Nimmste das, packstes aus und ersetzt die exe im conquest ordner durch diese.
    Ich bin Brian und meine Frau ist auch Brian!
    - Life of Brian 1979

    Zitat Zitat von Yttrium Beitrag anzeigen
    Einen fünften Teil [Civilization] wird es 100%ig nicht geben, User.
    - civforum.de 2001

  9. #9
    Der einzig wahre Falke Avatar von Hawkeye
    Registriert seit
    10.07.02
    Ort
    In den Weiten von Emk
    Beiträge
    22.559
    ach ja, vielen dank....hat gut funktioniert....

    Story des Jahrzehnts
    update 16.08.2019
    Pbem245-Die Deutsche Hanse (update 15.01.2015) unvollendet



    Schreibt endlich weiter...



Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •