Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: Wer kann coden hat Zeit? :: Aufsetzen eines neuen Gamespyserver ersatz

  1. #1
    Registrierter Benutzer Avatar von SexIsBad2TheBone
    Registriert seit
    09.07.12
    Beiträge
    20

    Geloest :: Aufsetzen eines neuen Gamespyserver ersatz

    Hallo Civfreunde und Multiplayer der alten Schule,

    Seit Gamespy tot ist haben wir uns auf die Platformen Evolve, Skype, Gameranger und andre finstere Ecken
    zurückgezogen.
    Damit Soll Schluss sein.
    Wir wollen unsere altbewähre Gamespyfunktionalität zurück, es gibt einen Weg dorthin.

    EvilLurksInternet als Master Commander und Koordinator dieses Projektes kennt diesen Weg aber wir können
    ihn nicht alleine beschreiten. Wir brauchen so allerlei Hilfe beim aufsetzen eines

    Gamespy Master Server Ersatzes

    um Civ4 BTS und Vanilla wider zum laufen zu bekommen.

    Als Grundlage dient ein fertiges Stück Software das die Gamespyfunktionalität für BF2 implementiert.
    https://github.com/novice-rb/PRMasterServer

    Eli ist nun schon soweit das wir mit Hilfe von :

    - editieren der host datei ( C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts - Win7 )
    - aufestzen des Serveremulates https://github.com/dingus221/PRMasterServer
    - einigen tools von hier http://aluigi.altervista.org/papers.htm#
    - einem eigenen IRC Server
    - und naturlich Civ

    in der Lage sind die CivLobby von Gamespy zu betreten, chatten sowie Games hosten können.

    Eli reverseengeneert das ganze Zeug mit Wireshark Netzwekanalyse doch kommt er im Moment nicht
    weiter da er Wireshark logs von einer Laufenden Civsession in Verbindung zu Gamespy braucht.
    Wer mit sowas dienen kann oder weiss wer etwas haben könnte melde sich bei Ihm.
    oder poste im originalartikel oder hier
    http://forums.civfanatics.com/showthread.php?p=13472636

    Es hört nich auf zu nerven, SIBTTB

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Um Dich in den Gamespyserver-Ersatz einzuloggen musst Du als erstes die HOST-Datei
    (Pfad, Win7 : C:\Windows\System32\drivers\etc) modifizieren:
    Es ist eine Systemdatei d.h Du musst sie als administrator öffenen um sie speichern zu koennen.
    Dann in BTS/VANILLLA neuen Account anlegen mit Nick und PW. Viel Vergnuegen!

    zur Zeit sind folgende Eintraege gueltig (29.11.2014)

    #universal entries
    148.251.130.188 motd.gamespy.com
    148.251.130.188 gmtest.master.gamespy.com
    148.251.130.188 peerchat.gamespy.com
    148.251.130.188 gamespy.com
    148.251.130.188 gpcm.gamespy.com
    148.251.130.188 gpsp.gamespy.com
    148.251.130.188 gamestats.gamespy.com
    148.251.130.188 master.gamespy.com

    #vanilla specific entries
    148.251.130.188 civ4.available.gamespy.com
    148.251.130.188 civ4.ms18.gamespy.com
    148.251.130.188 civ4.master.gamespy.com
    148.251.130.188 civ4.natneg1.gamespy.com
    148.251.130.188 civ4.natneg2.gamespy.com
    148.251.130.188 civ4.natneg3.gamespy.com
    148.251.130.188 natneg1.gamespy.com
    148.251.130.188 natneg2.gamespy.com
    148.251.130.188 natneg3.gamespy.com

    #bts specific entries
    148.251.130.188 civ4bts.available.gamespy.com
    148.251.130.188 civ4bts.ms7.gamespy.com
    148.251.130.188 civ4bts.master.gamespy.com
    148.251.130.188 civ4bts.natneg1.gamespy.com
    148.251.130.188 civ4bts.natneg2.gamespy.com
    148.251.130.188 civ4bts.natneg3.gamespy.com

    #additional stuff for japan folks
    148.251.130.188 civ4btsjp.available.gamespy.com
    148.251.130.188 civ4btsjp.ms5.gamespy.com
    148.251.130.188 civ4btsjp.master.gamespy.com
    148.251.130.188 civ4btsjp.natneg1.gamespy.com
    148.251.130.188 civ4btsjp.natneg2.gamespy.com
    148.251.130.188 civ4btsjp.natneg3.gamespy.com

    DANKE ELI FUER DEINE MUEHEN Wer ihm Dank aussprechen will:
    skype,evolve: dingus221
    mail: bobodobo11@gmail.com
    Geändert von SexIsBad2TheBone (29. November 2014 um 15:44 Uhr)

  2. #2
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    11.02.13
    Beiträge
    12
    mann, mann, mann,

    super sexi dass du da weiter dran bleibst. neme hat mir grad den link gegeben, ziemlich viel stoff auf einmal.
    Ganz gerafft hab ich das ganze nicht, schon möglich, zu spielen?

    Wie genau muss ich die hosts-datei unter C:\Windows\System32\drivers\etc "modifizieren"?
    Bei mir schaut die so aus:
    -------------
    # Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp.
    #
    # This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
    #
    # This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
    # entry should be kept on an individual line. The IP address should
    # be placed in the first column followed by the corresponding host name.
    # The IP address and the host name should be separated by at least one
    # space.
    #
    # Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
    # lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
    #
    # For example:
    #
    # 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
    # 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

    # localhost name resolution is handled within DNS itself.
    # 127.0.0.1 localhost
    # ::1 localhost
    ----------------
    Alles löschen und o.a. Einträge einfügen oder was?

    Danke für deine Mühen sexi!


    grüße
    hofi

  3. #3
    Registrierter Benutzer Avatar von SexIsBad2TheBone
    Registriert seit
    09.07.12
    Beiträge
    20
    naja da Du noch andre entries drinn hast wurd ich die belassen, am besten fugste die oben genannten IP's also die 4 blöcke unterhalb der bidestriche ---------------- ein. die example ips sind zwar auskommentiert aber man weiss ja nie.

    ps komma wider skype online vermiss euch alle und ja man kann wunderbar spielen, ohne lags wie bei gamespy
    Geändert von SexIsBad2TheBone (31. Oktober 2014 um 11:56 Uhr)

  4. #4
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    11.02.13
    Beiträge
    12
    hallo sexi,

    danke für deine hilfe!

    hab ich jetzt alles gemacht, neuer login-name (authofi)+pw und bin wirklich beim server (bei welchem auch immer???) reingekommen!
    hab zum test ein spiel alleine gestartet und beim settlen kam folgende fehlermeldung: "Server unreachable - The game browsing server is unresponsive"
    weggeklickt und dann runde für runde "normal" ohne offensichtliche probleme weitergespielt...
    wat jetzt - um es auf schön deutsch zu sagen... können wir das ganze jetzt schon gemeinsam testen?

    btw: wie lautet dein benutzername unter skype?
    (hab einen "sexisbadtothebone" geaddet, aber ich glaub das war irgend ein trittbettfahrer... (mit ner blume als bild)
    meiner ist authofi (hofi), bitte adde mich!

    gruß
    hofi
    Geändert von hofi (31. Oktober 2014 um 13:46 Uhr)

  5. #5
    Registrierter Benutzer Avatar von SexIsBad2TheBone
    Registriert seit
    09.07.12
    Beiträge
    20
    Zur Zeit hosted Zulan den Server, es scheint auch als hätte er auch die Fehlermeldung gefixt gestern.
    Zuvor hatte mustapha den server betrieben und zwischendurch auch die Japaner... .
    Bei Zulan sollte es nun stabiel laufen ( auf längere Zeit und ohne Unterbrechung )
    Jetzt muss sich das nur noch rumsprechen und wir koennten wieder Civ zocken, ganz bequem und ohne buddyspam.
    Ich bin ausserdem dabei ein neuen Bot fuer die Lobby zu schreiben welcher wie gehabt gewinn/verlust - Statistiken erheben soll.
    Aehnlich wie der alte aber irgendwie verbessert und inner andren Skriptsprache ( tcl ) geschrieben.

    Mein Skype-Nick ist ton-keil oder SexIsBadToTheBone je nachdem die Suchmaske funktioniert.

    Ach hofi, seufz, Reanimation geglueckt so scheint es.

    so long SexIsBadToTheBone

  6. #6
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    11.02.13
    Beiträge
    12
    PERFEKT!!!
    Dann muss es sich nur mehr herumsprechen...
    Wesentlich wäre, dass wir civ IV VANILLA wieder aufleben lassen (BTS spiel ich (und einige andere) nicht).

    Kannst du die folgende Anleitung (auf englisch) auf den verschiedenen Plattformen spammen:

    --------------------------------------
    Die "host" Datei (Pfad: Win7 : C:\Windows\System32\drivers\etc) modifizieren (folgenden Eintrag hinzufügen):

    #universal entries
    148.251.130.188 motd.gamespy.com
    148.251.130.188 gmtest.master.gamespy.com
    148.251.130.188 peerchat.gamespy.com
    148.251.130.188 gamespy.com
    148.251.130.188 gpcm.gamespy.com
    148.251.130.188 gpsp.gamespy.com
    148.251.130.188 gamestats.gamespy.com
    148.251.130.188 master.gamespy.com

    #vanilla specific entries
    148.251.130.188 civ4.available.gamespy.com
    148.251.130.188 civ4.ms18.gamespy.com
    148.251.130.188 civ4.master.gamespy.com
    148.251.130.188 civ4.natneg1.gamespy.com
    148.251.130.188 civ4.natneg2.gamespy.com
    148.251.130.188 civ4.natneg3.gamespy.com

    #bts specific entries
    148.251.130.188 civ4bts.available.gamespy.com
    148.251.130.188 civ4bts.ms7.gamespy.com
    148.251.130.188 civ4bts.master.gamespy.com
    148.251.130.188 civ4bts.natneg1.gamespy.com
    148.251.130.188 civ4bts.natneg2.gamespy.com
    148.251.130.188 civ4bts.natneg3.gamespy.com

    #additional stuff for japan folks
    148.251.130.188 civ4btsjp.available.gamespy.com
    148.251.130.188 civ4btsjp.ms5.gamespy.com
    148.251.130.188 civ4btsjp.master.gamespy.com
    148.251.130.188 civ4btsjp.natneg1.gamespy.com
    148.251.130.188 civ4btsjp.natneg2.gamespy.com
    148.251.130.188 civ4btsjp.natneg3.gamespy.com

    Dann neuen User-Name und Passwort anlegen, fertig!
    --------------------------------------

    Danke für die Mühen sexi, hoffentlich kommen alle wieder zurück!!!
    gruß
    hofi

  7. #7
    Registrierter Benutzer Avatar von SexIsBad2TheBone
    Registriert seit
    09.07.12
    Beiträge
    20
    Ich mach doch garnix, Danken solltest du den Leuten die sich and den Code setzen wie Eli oder nen Server betreiben wie Zulan. Diejenigen die Bugfixen und Zeit investieren das Ding zu wuppen. ich poste nur n kleinen Artikel, die Arbeit ( Dankeschoen ) machen andre hofi...

  8. #8
    Registrierter Benutzer Avatar von SexIsBad2TheBone
    Registriert seit
    09.07.12
    Beiträge
    20
    kleines Update: EvilLurksInternet hat den halben Code in python portiert, so dass die hin und wieder auftretenden Serverausfälle theoretisch der Vergangenheit angehoeren sollten. Zulan hat Eli's Bugfixes dieses Wochenende implementiert. So scheint es dass nun alle wieder hosten koennen und nicht nur die die die Hosen unten haben und alle Ports offen halten--> irgendwas in Bezug zu Natneg wurde gefixt. Desweiteren is der Refreshbutton nun Funktionsfaehig. Es wird also noch dran gearbeitet...
    Kommt zocken Die alte Dame lebt noch... dank Eli und Zulan...

  9. #9
    Say My Name Avatar von Zulan
    Registriert seit
    13.03.08
    Ort
    Tal der Ahnungslosen
    Beiträge
    8.777
    Ja, es hat leider etwas gedauert und in der Zeit war die Lobby oft down einfach weil der C#-code staendig gecrasht ist und nicht sinnvoll zu debuggen war. Das ist natuerlich schade weil dann Leute weglaufen.

    Jetzt wo weite Teile der Lobby in python sind, laesst sich das besser debuggen und scheint soweit gut zu laufen. Hoffen wir mal stabil.

    Ich hab auch mal die Wiki-Seite angepasst:

    http://civ-wiki.de/wiki/Mehrspieler_%28Civ4%29#Lobby

  10. #10
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    11.02.13
    Beiträge
    12
    An Alle, die wieder das gute alte CIV 4 (kein BTS, kein Steam, etc) per original CD-Lobby spielen wollen!!!
    Checkt folgende Seite: http://civ4.bplaced.net/wordpress/

    Meldet euch an und ihr erhaltet alle News und Spieleverabredungen per Mail und Whatsapp-Gruppe!!!
    Bis bald in der alten Civ4-Lobby!
    hofi

    P.S.: Zulan, koenntest du bitte diese Seite im CIV-WIKI aufnehmen? Danke (fuer alles)!

  11. #11
    Say My Name Avatar von Zulan
    Registriert seit
    13.03.08
    Ort
    Tal der Ahnungslosen
    Beiträge
    8.777
    Zitat Zitat von hofi Beitrag anzeigen
    An Alle, die wieder das gute alte CIV 4 (kein BTS, kein Steam, etc) per original CD-Lobby spielen wollen!!!
    Checkt folgende Seite: http://civ4.bplaced.net/wordpress/

    Meldet euch an und ihr erhaltet alle News und Spieleverabredungen per Mail und Whatsapp-Gruppe!!!
    Bis bald in der alten Civ4-Lobby!
    hofi

    P.S.: Zulan, koenntest du bitte diese Seite im CIV-WIKI aufnehmen? Danke (fuer alles)!
    Die Wiki-Seite kannst du auch selbst anpassen, dafuer ist es ja ein wiki.

    Nutzt ihr technisch auch meine Lobby? Ich teste das ehrlich gesagt nicht mit Vanilla, koennte aber durchaus klappen.

    Kleines update zur Lobby: Wir haben jetzt auch den Login-Teil auf python portiert und das schaut bis jetzt ganz stabil aus . Ich will da noch einige Verbesserungen machen, dann schreib ich vielleicht nochmal hier was groesseres. Natneg ist noch so ne Sache. Das ist halt verdammt schwierig zu debuggen.

  12. #12
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    11.02.13
    Beiträge
    12
    keine ahnung zulan... :-)
    sexi hat gemeint, du und eli machen die ganze arbeit, also denk ich schon, dass das der server von dir ist...
    Ich nutz das ganze nur, vanilla-spiele funktionieren jedenfalls.
    ich will nur dabei helfen das ganze wiederzubeleben und habe daher einen newsletter eingerichtet und bewerbe unsere whatsappgruppe.
    was fehlt, sind einzig und allein die spieler derzeit...
    erstes mai-wochenende soll es wieder rund gehen, schau ma mal...

    gruß
    hofi

  13. #13
    Say My Name Avatar von Zulan
    Registriert seit
    13.03.08
    Ort
    Tal der Ahnungslosen
    Beiträge
    8.777
    Weiss grad nicht ob es einen besseren thread gibt:

    Der Server (natneg,lobby) muss heute ca. 20:00 neu gestartet werden. Da ist uebrigens einiges los inzwischen.

  14. #14
    alter BF Ritter Avatar von MarkyMark
    Registriert seit
    31.01.02
    Ort
    Irgendwo in BW
    Beiträge
    6.008
    Wir (vom BF Team in enger Abstimmung mit der AOW3 Community) haben ein neuen Live-Multiplayer Chatraum entwickelt, falls Interesse besteht....
    ist noch zwar in Beta (zb. Memberliste aktualisiert sich noch nicht automatisch), ist aber eine echt gute Lösung.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •