Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 23

Thema: Rundenberechnung

  1. #1
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    24.11.07
    Beiträge
    119

    Rundenberechnung

    Hallo,

    wollte fragen wie es bei euch im „late-game“ mit der Rundenberechnung ist.
    Womit soll ich nur anfangen?
    Also erstmal meine Daten:
    Athlon X2 3,2 GHz (DualCore)
    4GB RAM
    450 GTS GeForce

    Alles soweit standard.

    Nun habe ich ein Spiel am laufen. Es ist Runde 400 +/- , Groß, 8 Civs und die Berechnungszeiten dauern ca 1:00 Minute. Habe schon viel probiert:
    - Grafik auf low, alle Effekte aus
    - Norton AntiVirus auf silent mode (aber nicht ganz aus!)
    - Registrierung bereinigt, Festplatte bereinigt und Defrag
    - hab auch versucht die Prozess Prio via batchdatei auf high zu stellen, d.h. ich starte zuerst BTS über batchdatei, dann Mod laden und hoffen, dass die Priorität auf hoch bleibt.

    Aber „alles für die Katz“ ab Runde 400 dauern die Berechnungszeiten bis zu einer Minute, wollte wissen, ob das bei euch so ist bzw ob es an dem Mod selber liegt.

    Danke.

  2. #2
    paranoider Irrer Avatar von The_J
    Registriert seit
    07.08.07
    Ort
    verrat ich nicht
    Beiträge
    13.297
    Nö, ist bei mir nicht so, dauert viel länger. Lategame mit 12 KIs hat das letzte mal bis zu 5 Minuten gedauert .
    (hab' allerdings auch nur einen Einkerner und nur 1GB)
    Zum Download bereit: Civ4-Mod "Mars, jetzt!"


    "Frei sein heißt wählen können, wessen Sklave man sein will." (Jeanne Moreau, 1928 - )

    "Immer wenn man die Meinung der Mehrheit teilt, ist es Zeit, sich zu besinnen." (Mark Twain, 1835 - 1910)


  3. #3
    verschollen Avatar von deepwater
    Registriert seit
    23.04.11
    Beiträge
    1.582
    Ich glaube, wenn man auf "Mod laden" geht, wird die .exe neu gestartet, also ein neuer Prozess gestartet, folglich duerfte dein Versuch mit der Batch Datei nicht viel genutzt haben. Aber du kannst im TaskManager jederzeit die Prozessprioritaet aendern.

    ...too old...

  4. #4
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    24.11.07
    Beiträge
    119

    Smile

    Zitat Zitat von The_J Beitrag anzeigen
    Nö, ist bei mir nicht so, dauert viel länger. Lategame mit 12 KIs hat das letzte mal bis zu 5 Minuten gedauert .
    (hab' allerdings auch nur einen Einkerner und nur 1GB)
    Na, da bin ich ja beruhigt

    Zitat Zitat von deepwater Beitrag anzeigen
    Ich glaube, wenn man auf "Mod laden" geht, wird die .exe neu gestartet, also ein neuer Prozess gestartet, folglich duerfte dein Versuch mit der Batch Datei nicht viel genutzt haben. Aber du kannst im TaskManager jederzeit die Prozessprioritaet aendern.
    Hab ich schon versucht, kann ich nur nicht richtig nachprüfen, denn sobald man mit der [Windows]-Taste auf den Desktop wechselt, und den Task manager startet, setzt sich BTS von selbst auf "unternormal" zurück.
    Vgl.: Civ4 ruckelt mit niedrigster Priorität

  5. #5
    verschollen Avatar von deepwater
    Registriert seit
    23.04.11
    Beiträge
    1.582
    Dann versuch halt mit deiner Batchdatei direkt die Mod zu starten.
    (Kommandozeilenparameter: -mod="Fall from Heaven2")

    ...too old...

  6. #6
    Bereichsmoderator Avatar von Monaldinio
    Registriert seit
    10.11.09
    Ort
    HRO
    Beiträge
    7.634
    Und wie macht man das genau?!?!?
    Conflict on Chiron - Sid Meier's Alpha Centauri vs. Call to Power!

    Neu Version Conflict on Chiron v3.4 BETA - 16.01.16

    Patch1 - 07.04.16

    Die deutschen Sounds und Wunderfilme sind bereits in der MainFile integriert!
    Ihr könnt sofort loslegen.

    Über Feedback würde ich mich freuen...

  7. #7
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    24.11.07
    Beiträge
    119
    Zitat Zitat von deepwater Beitrag anzeigen
    Dann versuch halt mit deiner Batchdatei direkt die Mod zu starten.
    (Kommandozeilenparameter: -mod="Fall from Heaven2")
    funzt nich, hab ich auch schon versucht, batchdatei direct im ffh2 verzeichnis zu starten.
    kann halt irgendwie nur über BTS starten.
    Naja, versuchs halt mit kleineren Karten, hab gerade eins mit Kartengröße standard am laufen.
    Ich wollte mit Weltgröße groß oder riesig spielen.

    Zitat Zitat von Monaldinio Beitrag anzeigen
    Und wie macht man das genau?!?!?
    Wenn du das mit der Batchdatei meinst schau mal diesen Link bzw. diesen Thread: batchdatei anlegen

    aber vorsicht nicht höher als high (hoch), also nicht realtime (Echtzeit)

    Edit:
    Textdatei mit dem Editor von Windows öffnen, dann die im Link angegebene Kommandozeile einfach reinkopieren.

    start /abovenormal "C:\Spiele\Civilization 4\Civilization4.exe"

    Jetzt hat man eine Textdatei mit der Endung "Irgendwas.txt", die einfach in eine "Irgenwas.bat" umbennen.
    z.B. txt-datei in ordner legen
    unter Extras->Ordneroptionen->Ansicht --> häckchen bei "Einfache Ordneransicht in der Ordnnerliste des Explorer anzeigen" rausnehmen.
    Jetzt werden die Endungen angezeigt also "Irgendwas.txt" -> einfach rechtsklick umbennen in "Irgendwas.bat".

    Sorry wenn es zu kompliziert "erklärt" ist aber sicher hilft auch hier google oder eventuell die Sufu des Forums oder jemand kann es besser erklären.
    Geändert von Beryll (18. September 2011 um 19:28 Uhr)

  8. #8
    Raistlin-ak der Lodernde Avatar von Sarim
    Registriert seit
    10.04.04
    Beiträge
    9.082
    Ich hab ja das Gefühl, als würden die Runden schneller vergehen, während das Spiel minimiert ist.
    Eventuell, weil dann die Grafik nicht mitberechnet werden muss?
    With a crew of drunken pilots, we're the only Airship Pirates!
    We're full of hot air and we're starting to rise
    We're the terror of the skies, but a danger to ourselves


    Abney Park - Airship Pirates

  9. #9
    Registrierter Benutzer Avatar von Kolalan
    Registriert seit
    19.10.10
    Ort
    Hab ich
    Beiträge
    1.354
    das spiel berechnet die runde sogar viel schneller wenn du vor dem rundenwechsel aufs offene meer wechselst. am besten in noch unbekanntes gebiet.
    Zitat Zitat von Cutty Framm Beitrag anzeigen
    So Technologien, die für den Bau von Wundern notwendig sind, sollte man in der Regel vor dem Bau des Wunders erforschen. :D
    Zitat Zitat von Nahoimi Beitrag anzeigen
    Ich glaub aber, dass nur Frauen Königin werden dürfen...

  10. #10
    Bereichsmoderator Avatar von Monaldinio
    Registriert seit
    10.11.09
    Ort
    HRO
    Beiträge
    7.634
    Zitat Zitat von Beryll Beitrag anzeigen
    funzt nich, hab ich auch schon versucht, batchdatei direct im ffh2 verzeichnis zu starten.
    kann halt irgendwie nur über BTS starten.
    Naja, versuchs halt mit kleineren Karten, hab gerade eins mit Kartengröße standard am laufen.
    Ich wollte mit Weltgröße groß oder riesig spielen.



    Wenn du das mit der Batchdatei meinst schau mal diesen Link bzw. diesen Thread: batchdatei anlegen

    aber vorsicht nicht höher als high (hoch), also nicht realtime (Echtzeit)

    Edit:
    Textdatei mit dem Editor von Windows öffnen, dann die im Link angegebene Kommandozeile einfach reinkopieren.

    start /abovenormal "C:\Spiele\Civilization 4\Civilization4.exe"

    Jetzt hat man eine Textdatei mit der Endung "Irgendwas.txt", die einfach in eine "Irgenwas.bat" umbennen.
    z.B. txt-datei in ordner legen
    unter Extras->Ordneroptionen->Ansicht --> häckchen bei "Einfache Ordneransicht in der Ordnnerliste des Explorer anzeigen" rausnehmen.
    Jetzt werden die Endungen angezeigt also "Irgendwas.txt" -> einfach rechtsklick umbennen in "Irgendwas.bat".

    Sorry wenn es zu kompliziert "erklärt" ist aber sicher hilft auch hier google oder eventuell die Sufu des Forums oder jemand kann es besser erklären.
    Sorry, das kapiert kein Mensch.

    Ich versuchs mal so wie ich das denke...

    1.) Man lege im Modordner eine TxT-Datei an.

    2.) Man öffne diese.

    3.) Man kopiert folgende Zeile in die Text-Datei:
    start /abovenormal "C:\Spiele\Civilization 4\Civilization4.exe" mod=\FFH2

    4.) Speichern und schließen.

    5.) ".txt" Dateiendung in ".bat" Dateiendung umbennen.

    6.) unter Extras->Ordneroptionen->Ansicht --> häckchen bei "Einfache Ordneransicht in der Ordnnerliste des Explorer anzeigen" rausnehmen.
    Geändert von Monaldinio (20. September 2011 um 19:25 Uhr)
    Conflict on Chiron - Sid Meier's Alpha Centauri vs. Call to Power!

    Neu Version Conflict on Chiron v3.4 BETA - 16.01.16

    Patch1 - 07.04.16

    Die deutschen Sounds und Wunderfilme sind bereits in der MainFile integriert!
    Ihr könnt sofort loslegen.

    Über Feedback würde ich mich freuen...

  11. #11
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    24.11.07
    Beiträge
    119
    Zitat Zitat von Sarim Beitrag anzeigen
    Ich hab ja das Gefühl, als würden die Runden schneller vergehen, während das Spiel minimiert ist.
    Eventuell, weil dann die Grafik nicht mitberechnet werden muss?
    Meinst du den Fenstermodus?

    Zitat Zitat von Kolalan Beitrag anzeigen
    das spiel berechnet die runde sogar viel schneller wenn du vor dem rundenwechsel aufs offene meer wechselst. am besten in noch unbekanntes gebiet.
    hmm.. ich merk da keinen unterschied

    Zitat Zitat von Monaldinio Beitrag anzeigen
    Sorry, das kapiert kein Mensch.


    Zitat Zitat von Monaldinio Beitrag anzeigen
    Ich versuchs mal so wie ich das denke...

    1.) Man lege im Modordner eine TxT-Datei an.

    2.) Man öffne diese.

    3.) Man kopiert folgende Zeile in die Text-Datei:
    start /abovenormal "C:\Spiele\Civilization 4\Civilization4.exe" mod=\FFH2

    4.) Speichern und schließen.

    5.) ".txt" Dateiendung in ".bat" Dateiendung umbennen.

    6.) unter Extras->Ordneroptionen->Ansicht --> häckchen bei "Einfache Ordneransicht in der Ordnnerliste des Explorer anzeigen" rausnehmen.
    Ich würde sagen zuerst Schritt 6.) , dann Schritt 5.)
    Denn dann kann man erst die Datei in .bat umbenennen.

    die Zeile mit der Endung mod=\FFH2 hat bei mir nicht geklappt, ich habe die .bat ohne diese Endung erstellt und diese dann in den BTS-Ordner gelegt.

    Kannst ja mal ausprobieren

  12. #12
    Bereichsmoderator Avatar von Monaldinio
    Registriert seit
    10.11.09
    Ort
    HRO
    Beiträge
    7.634
    ... mod=\FFH2 -> das habe ich dem Einwurf von Deepwater abgerungen...^^
    Ehrlich gesagt habe ich noch nie ne .bat erstellt, hat die Geschichte den letztenendes bei dir gefuntzt so wie du das gemacht hast und vorallem, hat es was gebracht, gehts jetzt schneller?!?!
    Conflict on Chiron - Sid Meier's Alpha Centauri vs. Call to Power!

    Neu Version Conflict on Chiron v3.4 BETA - 16.01.16

    Patch1 - 07.04.16

    Die deutschen Sounds und Wunderfilme sind bereits in der MainFile integriert!
    Ihr könnt sofort loslegen.

    Über Feedback würde ich mich freuen...

  13. #13
    Raistlin-ak der Lodernde Avatar von Sarim
    Registriert seit
    10.04.04
    Beiträge
    9.082
    Zitat Zitat von Beryll Beitrag anzeigen
    Meinst du den Fenstermodus?
    Ich meine Alt + Tab
    With a crew of drunken pilots, we're the only Airship Pirates!
    We're full of hot air and we're starting to rise
    We're the terror of the skies, but a danger to ourselves


    Abney Park - Airship Pirates

  14. #14
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    24.11.07
    Beiträge
    119
    Zitat Zitat von Sarim Beitrag anzeigen
    Ich meine Alt + Tab
    Jo, hab schon versucht nützt bei mir nix. Wenn, dann nur marginal.

    Zitat Zitat von Monaldinio Beitrag anzeigen
    ... mod=\FFH2 -> das habe ich dem Einwurf von Deepwater abgerungen...^^
    Ehrlich gesagt habe ich noch nie ne .bat erstellt, hat die Geschichte den letztenendes bei dir gefuntzt so wie du das gemacht hast und vorallem, hat es was gebracht, gehts jetzt schneller?!?!
    Naja, dass es so richtig was bringt würd ich nicht sagen.
    Ich denke mal, dass es auch eher an FFH2 bzw. BTS liegt, und es ein Art "Perfomance-Grenze" gibt.
    Will heißen, egal wie gut Prozessor und Arbeitsspeicher sind irgendwann ist schluss. FFH2 scheint auch etwas überladen, im positiven wie auch im negativen (siehe Rundenberechnung). Im offiziellen ffh2-forum bei den fanatics sollen es schon einige angesprochen haben (soweit mein Schulenglisch dazu im stande ist).
    Ärgerlich ist nur, egal wie gut mein PC nun für Civ4 im allgemeinen ist, für größere Karten, ab einer gewissen Runde, wird es dann immer lahmen.
    Habe jetzt ein Spiel auf Standard-Kartengröße und ab Runde 300 braucht mein PC auch schon 15-20sek. Ich wollte FFH2 auf große bis riesige Karten genießen. Wird dann wohl doch etwas schwieriger.

  15. #15
    Bereichsmoderator Avatar von Monaldinio
    Registriert seit
    10.11.09
    Ort
    HRO
    Beiträge
    7.634
    ...guck doch mal bitte im Art Ordner...ob alle/viele Grafiken da zu finden sind, wenn ja...pack die doch in ein fpk Archiev...das reduziert auf JEDEN Ladezeiten...vielleicht auch Rundenberechnung! Wobei ich aber glaube das die FFH2 Jungs das schon gemacht haben...

    Tja...irgendwan ist die Engine halt voll...FFH2 scheint überladen zu sein, im positiven wie auch im negativen...^^
    Conflict on Chiron - Sid Meier's Alpha Centauri vs. Call to Power!

    Neu Version Conflict on Chiron v3.4 BETA - 16.01.16

    Patch1 - 07.04.16

    Die deutschen Sounds und Wunderfilme sind bereits in der MainFile integriert!
    Ihr könnt sofort loslegen.

    Über Feedback würde ich mich freuen...

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •