Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 20

Thema: Multi Einheiten schnell erstellen

  1. #1
    Civi3 Heimwerker Avatar von Wotan49
    Registriert seit
    01.12.07
    Ort
    Am Schloß
    Beiträge
    569

    Multi Einheiten schnell erstellen

    Hilfsprogramme
    PSP von Corel / oder Gimp Freeware
    Civ3Flc http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=117669 von Cyber Dreyk
    SBB1.06 http://forums.civfanatics.com/showpo...46&postcount=2 von Steph
    FLICster v1.0.0 Build 18 http://forums.civfanatics.com/downlo...o=file&id=9961 von Moeniir

    und Geduld vom Einheitenbastler!




    Gruß
    Wotan49
    Civ3 Heimwerker
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  2. #2
    Civi3 Heimwerker Avatar von Wotan49
    Registriert seit
    01.12.07
    Ort
    Am Schloß
    Beiträge
    569

    Multi Einheiten schnell erstellen

    Teil2


    Multi by Wotan49

    Hintergrundfarbe soll Magenda 255 0 255 sein!
    Mit FLICster die Einheiten auf gleiche Größe, gleiche Frames(Bilder) bringen.
    Bild1

    unter Export die Einheiten als FXM abspeichern!
    es werden dabei *.Pcx erzeugt! (Die Frames 15 merken/aufschreiben)
    Bild2

    Storyboard SBB1.06 von Steph starten die Formation aussuchen
    danach unbedingt auf die Nb frames achten in diesem Fall 15
    Die Pcx Bilder laden!
    Bild3

    Unter Position X bzw Y die abstände regulieren!
    Output storybord ansteuern eine BMP wird Erzeugt! (Empehlung immer die New unit.bmp)
    Generate multi figures wird hervorgehoben anklicken
    Bild4
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  3. #3
    Civi3 Heimwerker Avatar von Wotan49
    Registriert seit
    01.12.07
    Ort
    Am Schloß
    Beiträge
    569

    Multi Einheiten schnell erstellen

    Teil 3

    Die New unit.bmp in ein Grafikprogramm laden (durch doppelt anklicken)
    Bild5- 6

    Palette der alten Datei laden (nicht die Alpha)
    Bild7 - 8

    Nun mit der New unit.Bmp die Attack.Pcx überschreiben Speichern!
    Bild9

    die FXM in Flicster bewegen (SW auf S gehen). das ergebnis ansehen
    Bild9a


    Bei gefallen auf Export wechseln und Export drücken!
    Bild9b



    Viel vergnügen beim Ausprobieren!

    Gruß
    Wotan49
    Civ3 Heimwerker
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  4. #4
    Rübennase Avatar von Arminius
    Registriert seit
    26.07.03
    Ort
    Heidelberg
    Beiträge
    5.911
    Gibt's da nen entscheidenden Utnerschied?

    http://www.civforum.de/showthread.php?t=12839
    Knick, knack.

  5. #5
    Civi3 Heimwerker Avatar von Wotan49
    Registriert seit
    01.12.07
    Ort
    Am Schloß
    Beiträge
    569
    Arminius
    Ich bin mit den Multi von CCJ39 angefangen und bin jetzt dazu gekommen, die Einheiten in weniger Schritte zu haben!
    siehe CCJ39 Pos15 und 16; dabei wird es nicht immer einfach die richtige Hintergrundfarbe zu erwischen!

    Bei den Fanatics gibt es auch einiges hierzu!
    mit PSP http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=44695 von Jurimax aus 2003

    mit Gimp http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=121169 von Varlin Saliptor aus 2005!
    Ich kann aber kein Englisch und musste mir alles mühsam zusammen suchen!

    Gruß
    Wotan49

  6. #6
    Civi3 Heimwerker Avatar von Wotan49
    Registriert seit
    01.12.07
    Ort
    Am Schloß
    Beiträge
    569

    Idee Ein Versuch mit Gimp

    für Kannonengießer und alle die es Versuchen möchten!

    ohne Gewaehr (da kennen sich andere mit Gimp besser aus)


    mit Gimp die erzeugte Bmp öffnen
    zb New unit.bmp
    auf dem Werkzeugkasten rechts Umschalttaste + O drücken!
    Palette klappt auf; Palette das <| betätigen (hier öffnen)
    Palettenmenü ; Palette Importieren auswählen
    in der Mitte Palettendatei drücken!
    Ordner aufmachen, die benötigte *.pal Datei öffnen
    und Importieren
    speichern über die Originaldatei zb Run.pcx!
    mit Flicster das Ergebnis anschauen!

    Umständlich aber es funktioniert!


    Wotan49
    Civ3 Heimwerker

  7. #7
    C3C-Bastler Avatar von Kanonengießer
    Registriert seit
    06.07.09
    Ort
    BW
    Beiträge
    117
    Danke für deine Antwort!
    Werds gleich mal ausprobieren.

    Edit: Ääh wenn ich Umschalt+O drücke kommt beimir auswahl ähnlicher Farben oder sowas aber nichts mit Palette!?
    Geändert von Kanonengießer (05. März 2010 um 11:16 Uhr)
    CivIII Conquests - Das wahre Civ

  8. #8
    Avatar von Uaargh!?
    Registriert seit
    07.01.08
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    5.960
    Strg+O könnte es auch sein, irgendwas mit O ist es mit Gimp aber recht sicher, ansonsten guck doch einfach oben in die Leiste, die Palette kann man auch anders anwählen, dann steht da auch das Kürzel (hab hier auf diesem Rechner leider grad kein GIMP parat).
    Everyone thinks of changing the world - but no one thinks of changing themselves.

  9. #9
    Civi3 Heimwerker Avatar von Wotan49
    Registriert seit
    01.12.07
    Ort
    Am Schloß
    Beiträge
    569
    Kannonengießer

    @Palette klappt auf; Palette das <| betätigen (hier öffnen)
    in der Mitte ist ein Dreieck dieses ist zu betätigen, danach geht es weiter!
    wahrscheinlich gibt es für jede Bewegung ein Tastenkürzel, sofort aufschreiben!
    Könnte dadurch natürlich schneller gehen!


    Wotan49
    Civ3Heimwerker





    wie erwähnt Gimp ist nicht mein Ding!!!!!
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von Wotan49 (05. März 2010 um 18:26 Uhr)

  10. #10
    C3C-Bastler Avatar von Kanonengießer
    Registriert seit
    06.07.09
    Ort
    BW
    Beiträge
    117
    Danke!
    Leider scheitert das an der dummheit meines Computers, bzw wahrscheinlich eher am Betriebssistem vermute ich.
    Ich benutze Win 2000.
    Wenn ich nämlich das Storybord mit Flicster öffne also schon mit der neuen PCX hat plötzlich Flicster.exe einen Fehler verursacht und wird geschlossen. Starten sie das Programm neu... und bla und murks.
    Heute Nacht werde ich in aller ruhe beginnen mein Grab zu schaufeln.

    Ich hab mal die .pcx und das Storyboard in eine .zip gepackt und angehängt.
    Wäre nett wenn mal jemand probieren würde ob das nur auf meinem PC net läuft.
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    CivIII Conquests - Das wahre Civ

  11. #11
    Civi3 Heimwerker Avatar von Wotan49
    Registriert seit
    01.12.07
    Ort
    Am Schloß
    Beiträge
    569

    Gimp die erste!

    Nein an deinem Betriebssystem liegt es nicht aber an Gimp!

    Versuch mit Gimp
    Hierzu benötigt man SBB aus Post 1)http://forums.civfanatics.com/showpo...46&postcount=2
    und Civ3FlcEdit http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=117669
    und Gimp


    Datei in Civ3FlcEdit laden Export to Storyborard auswählen!



    Die Einstellungen vornehmen!
    und auf Export drücken!


    es wurde eine *.cf3 erzeugt mit den nötigen Dateien für SBB

    SBB jetzt ausführen!


    Die von SBB erzeugte new unit.bmp in Gimp laden!
    Im Kopf muß RGB stehen.


    Die Datei über die Original *.Pcx speichern....

    Fortsetzung folgt: :

    Wotan49
    Civ3Heimwerker
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von Wotan49 (06. März 2010 um 00:54 Uhr)

  12. #12
    Civi3 Heimwerker Avatar von Wotan49
    Registriert seit
    01.12.07
    Ort
    Am Schloß
    Beiträge
    569

    Gimp die zweite!

    Gimp Fortsetzung



    wieder zum Civ3FlcEdit die bestehende *.cf3 mit Taste F5 aktualisieren!
    rechts die Einzeleinheit danach links die Multi!



    Jetzt den letzten Schritt die Export to FLC vollziehen!

    zu 75% ist das so möglich, beachtet das die letzte Farbe Magenda 255 0 255 sein muß!!!!

    Testen im Spiel ob die Farbe i.o. ist !!!!

    Als Anhang das Ergebnis der Übung!

    So jetzt hab ich mich den ganzen Nachmittag mit Gimp beschäftigt,
    ich hoffe das es sich gelohnt hat!!!!

    Gruß an die Civ3 Gemeinde!
    und gute neue Multis


    Wotan49
    Civ3Heimwerker
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  13. #13
    C3C-Bastler Avatar von Kanonengießer
    Registriert seit
    06.07.09
    Ort
    BW
    Beiträge
    117
    Langsam wirds mir echt peinlich das ich euch weiter nerven muss.
    Ich hab mal einen Screenshot angehängt nach dem ich die Originalanimation geladen hatte.
    Und dann das Exportprodukt. (als jpg, in wirklichkeit wars schon ne pcx)
    Augenkrebs!!!
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    CivIII Conquests - Das wahre Civ

  14. #14
    Civi3 Heimwerker Avatar von Wotan49
    Registriert seit
    01.12.07
    Ort
    Am Schloß
    Beiträge
    569
    Allzeit bereit zu Helfen ist ein Anliegen der Civianer

    Entweder Du bist im Windows 16Bit Bildschirmauflösung?
    oder im Hintergrund läuft Civ3 !?


    Gruß
    Wotan49
    Civ3 Heimwerker

  15. #15
    C3C-Bastler Avatar von Kanonengießer
    Registriert seit
    06.07.09
    Ort
    BW
    Beiträge
    117
    Tatsächlich: 16 Bit
    *schnell umstell*
    CivIII Conquests - Das wahre Civ

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •