Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: Problemhilfe - Bibliothek

  1. #1
    SchnickSchnack Avatar von Der BeBro
    Registriert seit
    10.11.00
    Ort
    In The Realm Of Freedom
    Beiträge
    2.895

    Foren-Bibliothek Problemhilfe - Bibliothek

    Forumsbibliothek

    Vorneweg dieses...

    Aktuelle Patches

    Die jeweils aktuellen Patches für die verschiedenen Civ3-Versionen haben wir in der allgemeinen Forum-Bibliothek aufgelistet.

    Bitte gebt bei Problemen doch an, ob ihr mit der deutschen Version oder der US Version von Civ3 spielt. Auch hier nochmal der Hinweis, dass US Patches nicht mit der deutschen Civ3 Version installiert werden sollten.

    Bekannte Probleme inkl. Lösungsvorschlägen:

    A
    Auflösung
    http://www.civforum.de/showthread.php?s=&threadid=6823

    B
    Bildschirmtexte unleserlich/Displayfehler
    http://www.civforum.de/showthread.php?s=&threadid=1968
    http://www.civforum.de/showthread.php?s=&threadid=3652

    Bildwiederholrate
    http://www.civforum.de/showthread.php?s=&threadid=7400

    C
    Civ3 startet nicht
    http://www.civforum.de/showthread.php?threadid=3643
    http://www.civforum.de/showthread.php?s=&threadid=10852
    (Fehlermeldung: "Civilization3.exe hat ein Problem festgestellt und muß beendet werden")
    Conquest.ini
    http://www.civforum.de/showthread.php?t=62478

    F
    Font Error (Code 28)
    http://www.civforum.de/showthread.php?s=&threadid=9311
    http://www.civforum.de/showthread.php?t=19856
    http://www.civforum.de/showthread.php?t=51664 (Lösung für Vista: Post #5)

    I
    Installations-/Deinstallationsprobleme
    http://www.civforum.de/showthread.ph...4240#post44240

    L
    Laden von PBEM-Spielständen
    http://www.civforum.de/showthread.php?s=&threadid=9893

    Load Savegame Scrollbug
    http://www.civforum.de/showthread.php?s=&threadid=4391

    M
    Mac: Civ3 in den Hintergrund verlegen
    http://www.civforum.de/showthread.php?threadid=3820

    Moderstellung, Probleme mit Mods
    http://www.civforum.de/showthread.php?s=&threadid=3248

    N
    Nvidia GeForce Treiber
    http://www.civforum.de/showthread.php?threadid=1823

    O
    "Out of Range" Anzeige
    http://www.civforum.de/showthread.php?threadid=3425

    P
    Patches für diverse Civ3-Versionen
    http://www.civforum.de/showthread.php?t=8282

    S
    Savegames öffnen/editieren
    http://www.civforum.de/showthread.php?threadid=3940

    Schwarzer Bildschirm beim Start von Civ3
    http://www.civforum.de/showthread.php?threadid=3930
    http://www.civforum.de/showthread.php?threadid=3824

    "Settler.ini fehlt"-Fehlermeldung (PTW)
    http://www.civforum.de/showthread.php?s=&threadid=9011
    http://www.civforum.de/showthread.php?s=&threadid=8358

    T
    Teilungsfehler
    http://www.civforum.de/showthread.php?threadid=3708

    W
    Windowsfehlermeldungen
    Windowsfehlercodes (teilw.)

    Windows2000 + XP
    http://www.civforum.de/showthread.php?s=&threadid=7400

    WinNT4: Civ3 startet nicht
    http://www.civforum.de/showthread.php?threadid=3603



    Allgemeine Tipps

    - immer aktuellste Treiber installieren (könnte eventuell aber auch zu Problemen führen, also alte Treiber nicht löschen!)

    - es sollte immer ein Treiber vom Hersteller für den Monitor installiert werden

    - Civ3 hat Probleme bei sehr vielen installierten Schriften, wenn alles andere nicht hilft sollten alle nicht benötigten deinstalliert werden

    - Festplatten defragmentieren

    - über den Taskmanager sämtliche, im Hintergrund laufende Programme ausschalten (besonders Scannersoftware bereitet oft Probleme)

    - CivIII deinstallieren, sämtliche Registry-Einträge löschen und neu installieren

    - bei DVD-Laufwerken oder Brennern CD auf Festplatte klonen und damit starten - manche Laufwerke bereiten Probleme

    - bei wenig RAM die Auslagerungsdatei vergrößern
    Geändert von Worf der Große (08. Dezember 2010 um 17:31 Uhr)
    Mal abgesehen von sanitären Einrichtungen, der Medizin, dem Schulwesen, Wein, der öffentlichen Ordnung, der Bewässerung, Straßen, der Wasseraufbereitung und der allgemeinen Krankenkassen, WAS, frage ich euch, haben die Römer JE für uns getan??

  2. #2
    SchnickSchnack Avatar von Der BeBro
    Registriert seit
    10.11.00
    Ort
    In The Realm Of Freedom
    Beiträge
    2.895
    Da sich bestimmte Anfragen oft wiederholen, hab ich mal ´ne rudimentäre Forumsbibliothek zu techn. Problemen zusammengestellt. Wer gute Lösungen für bestimmte Fehler kennt, kann sie (oder Links dahin) gern hier posten, ich werde sie dann von Zeit zu Zeit oben einarbeiten...
    Mal abgesehen von sanitären Einrichtungen, der Medizin, dem Schulwesen, Wein, der öffentlichen Ordnung, der Bewässerung, Straßen, der Wasseraufbereitung und der allgemeinen Krankenkassen, WAS, frage ich euch, haben die Römer JE für uns getan??

  3. #3
    Registrierter Benutzer Avatar von Whirlie
    Registriert seit
    05.03.02
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    36
    vielleicht sollte man hier noch ganz allgemeine Lösungsvorschläge sammeln, die vor allem für Anfänger und nicht so erfahrene Spieler (bzw. Problemlöser) interessant sind und vielleicht ja dem einen oder anderen weiterhelfen:


    - immer aktuellste Treiber installieren (könnte eventuell aber auch zu Problemen führen, also alte Treiber nicht löschen!)

    - Festplatten defragmentieren

    - über den Taskmanager sämtliche, im Hintergrund laufende Programme ausschalten

    - CivIII deinstallieren, sätmliche Registry-Einträge löschen und neu installieren

    - bei DVD-Laufwerken oder Brennern CD auf Festplatte klonen und damit starten - manche Laufwerke bereiten Probleme

    - bei wenig RAM Auslagerungsdatei vergrößern


    ...
    es wäre toll, wenn hier noch mehr allgemeine Tips gepostet werden würden, dann wäre manchem vielleicht schon geholfen, ohne das hier 1000x das gleiche erzählt werden muß
    Geändert von Der BeBro (29. Juni 2002 um 18:59 Uhr)
    I don't give a damn about life after death
    but I gotta get some proof that there's a life after birth
    Jim Steinman

  4. #4
    Rote Socke Avatar von The Dark Force
    Registriert seit
    31.10.01
    Ort
    Köln
    Beiträge
    508
    Vieleicht sollte amn noch hinzufügen, dass man bei Abstürzen nach dem Erstellen von Szenarien/Mods im Szenarioforum lesen sollte. Häufig hilft meine Anleitung: http://www.civforum.de/showthread.php?s=&threadid=3248 und wenn sie nicht hilft sollen sie dort posten, damit die Anleitung verbessern kann.
    Es ist meine Überzeugung, dass das Töten in Kriegszeiten nicht anders zu bewerten ist, als reiner Mord.
    Albert Einstein
    --
    Testet meinem ASU-Mod! | Wer will an einem SiFI-Mod mitarbeiten?

  5. #5
    SchnickSchnack Avatar von Der BeBro
    Registriert seit
    10.11.00
    Ort
    In The Realm Of Freedom
    Beiträge
    2.895
    Beides oben eingefügt, danke
    Mal abgesehen von sanitären Einrichtungen, der Medizin, dem Schulwesen, Wein, der öffentlichen Ordnung, der Bewässerung, Straßen, der Wasseraufbereitung und der allgemeinen Krankenkassen, WAS, frage ich euch, haben die Römer JE für uns getan??

  6. #6
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    03.04.02
    Ort
    Katzelsdorf/Österreich
    Beiträge
    200

    Bitte einfügen: Load Savegame Scrollbug

    Es gibt schon 2 oder 3 Threads zum Thema Scrollen beim Laden eines Saves funzt nicht. Einer davon ist dieser: http://www.civforum.de/showthread.php?s=&threadid=4391 hier steht auch eine Möglichkeit zur Umgehung des Bugs. Bitte hier einfügen.

    Gruß Andi47

  7. #7
    SchnickSchnack Avatar von Der BeBro
    Registriert seit
    10.11.00
    Ort
    In The Realm Of Freedom
    Beiträge
    2.895
    Danke erledigt.
    Mal abgesehen von sanitären Einrichtungen, der Medizin, dem Schulwesen, Wein, der öffentlichen Ordnung, der Bewässerung, Straßen, der Wasseraufbereitung und der allgemeinen Krankenkassen, WAS, frage ich euch, haben die Römer JE für uns getan??

  8. #8
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    03.04.02
    Ort
    Katzelsdorf/Österreich
    Beiträge
    200

    Bug und Patch

    Noch ein Bug: Wenn ich die Gitternetzlinien (Grid) einschalte, merkt sich der PC das beim Save nicht, d.h. ich muß beim Laden am nächsten Tag das Gitter von neuem aktivieren.

    Hier sind noch die (alten) 1.17f Patches als aktuell angegeben.

    Gruß Andi47

    Edit: Ich spiele Version 1.16f Deutsch.
    Geändert von Andi47 (25. April 2002 um 12:21 Uhr)

  9. #9
    Schlafmütze Avatar von Sandal Tolk
    Registriert seit
    07.03.01
    Beiträge
    86
    es wäre sinnvoll, auch die Problematik mit Win 2k + XP hinzuzufügen.
    Geklärt wurde das hier: http://www.civforum.de/showthread.php?s=&threadid=7400

  10. #10
    Avatar von Arne
    Registriert seit
    05.11.00
    Beiträge
    10.176
    drin

  11. #11
    ...dankt für den Fisch! Avatar von luxi68
    Registriert seit
    24.02.02
    Ort
    SG - Burg
    Beiträge
    31.923
    Nachdem jetzt schon mehrere Fragen wegen der angeblich fehlenden Datei "Settler.ini" bei PTW kamen, hab ich das Problem mal hier aufgenommen.
    .
    Somewhere over the rainbow...
    ...there's no place like home.

    Judy Garland, The Wizard Of OZ

    Ci[Wii]lization @ 1292 6114 9198 7307

  12. #12
    Registrierter Benutzer Avatar von Holodoc
    Registriert seit
    31.03.02
    Beiträge
    28
    Man sollte auch hinzufügen, dass sich die Bildwiederholrate mit Refresh=xx in der .ini setzen lässt, steht zwar in dem XP/2000-Thread, aber "Bildwiederholrate" o.ä. vllt. direkt verlinken.
    Zumindest ich hab eben direkt danach gesucht und nix gefunden . Da inzwischen viele Spiele den Detonatorbug umgehen, braucht man ja nicht mehr unbedingt ein Refreshratefix, umso besser, dass man in Civ3 dann auch die Rate fest setzen kann

    Habs mal eingefügt!
    luxi68
    Geändert von luxi68 (16. August 2003 um 16:23 Uhr)

  13. #13
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    07.05.06
    Beiträge
    1

    Civ3-Conquest

    Ich hab ne kleine Frage, Leute. Ich habe die deut. Version von original- civ3 und die deut. Version von civ3 conquests inkl. PTW installiert. Mit dem Editor komme ich sehr gut zurecht bis auf eine Kleinigkeit. Ich kann, wenn ich eine eigene Karte erstelle. nicht die Regeln bestimmen, d.h. die Technologien, Einheiten etc. Kann mir jemand helfen?

  14. #14
    Salonlöwe Avatar von Spaceman
    Registriert seit
    21.01.06
    Ort
    In the forests of the night...
    Beiträge
    2.705
    Du musst in der Menüleiste des Editors bei Scenario ein Häkchen hinter "Eigene Regeln" machen, IIRC.
    Let the flag for hypocrisy fly high from every pole!

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •