Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Civ V startet nach Launcher nicht.

  1. #1
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    21.05.19
    Beiträge
    1

    Civ V startet nach Launcher nicht.

    Hi Zusammen!

    Civilization V möchte einfach nicht starten. (Lief auf meinem PC auch zuvor noch nie) Es öffnet sich noch der Launcher zur Auswahl der DirectX-Version, dann passiert aber rein gar nichts mehr und es folgt auch keine Fehlermeldung.

    - Es wurden alle Direct X Versionen ausprobiert.
    - DirectX wurde neu installiert.
    - Civ V wurde komplett neu installiert
    - Grafiktreiber aktualisiert
    - auf Fehler überprüft
    - im Kompatibilitätsmodus ausgeführt
    - Spieleordner in Dokumenten gelöscht
    - Den Beta Legacy Launcher aktiviert

    Mittlerweile sind wir mit unserem Latein am Ende und wissen nicht mehr, was wir tun können, um das Spiel zu Laufen zu bringen.

    Systemdaten:
    Windows 10 Pro
    AMD Ryzen 5 1500X
    GTX 960
    16 GB RAM

    Gibt es noch irgendwas, was man versuchen könnte?

    Danke!
    Geändert von Surprime (21. Mai 2019 um 20:15 Uhr)

  2. #2
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    12.06.19
    Beiträge
    1
    hallo, ich habe das selbe Problem, mit einem HP Elitebook

    Windows 7
    i7 prozessor
    AMD Radeon HD6470M (1gb)
    4gb RAM

    vermute mal nicht, dass es an der Grafikkarte liegt, oder?

  3. #3
    Unbekannter Nr 17984 Avatar von Walahan
    Registriert seit
    15.11.09
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    21.214
    Naja, es ist ja eher ein Grafikchip, der älter als das Spiel ist und schon damals nach Nomenklatur von AMD am unteren Rand angesiedelt war.

    Civ5 erschien im September 2010 und durch Erweiterungen und Patches stiegen die minimalen Systemanforderungen spürbar. Anhand Deiner Systemangaben kann man davon ausgehen, dass die Technik Deines Notebooks aus dem Jahr 2011 stammt, denn die AMD Radeon HD6470M ist ein Rebranding eines Chips, der im Februar 2010 erschien. Theoretisch kann es auch die Speichermenge sein (4GB Ram, davon fest 1GB für den Grafikchip, etwa 2,5GB benötigt das Spiel, bleibt nicht mehr viel übrig für Windows etc.); kann sogar die CPU sein, da es unter den tollen i7-Prozessoren auch Taktreduzierungen bis unterhalb der Spezifikationen für Civ5 gab. Aber mit der Desktopversion der HD 5450 gelang es mir 2010 auch nicht, die Demo von Civ5 zu starten. Notebook-Versionen von Grafikchips sind tendenziel noch etwas schwächer als ihre Desktoppendants, um Energie zu sparen etc. Allgemein würde ich das Alter Deines Notebooks und die schon damals geringe Spieletauglichkeit als Hauptursache sehen


    [Civ5 PBEM 66] - From Russia with Love; [SMR] Der Südwesten der USA 1850-1950; [CiM] German Cities: Leipzig; [PES5] ML United in der ersten Liga; [TrainFever] Geschichte der Schweich-Diepenauer Kreisbahn


    Zitat Zitat von Junky Beitrag anzeigen
    Warum wird der US-Präsident nicht Suzerän von Valetta? Dann kann er sich seine Mauer mit Glauben kaufen!

  4. #4
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    11.12.12
    Ort
    NRW - irgendwo bei der Stadt, die es nicht gibt (is` wahr!)
    Beiträge
    88
    Zitat Zitat von Surprime Beitrag anzeigen
    Hi Zusammen!

    Civilization V möchte einfach nicht starten. (Lief auf meinem PC auch zuvor noch nie) Es öffnet sich noch der Launcher zur Auswahl der DirectX-Version, dann passiert aber rein gar nichts mehr und es folgt auch keine Fehlermeldung.

    - Es wurden alle Direct X Versionen ausprobiert.
    - DirectX wurde neu installiert.
    - Civ V wurde komplett neu installiert
    - Grafiktreiber aktualisiert
    - auf Fehler überprüft
    - im Kompatibilitätsmodus ausgeführt
    - Spieleordner in Dokumenten gelöscht
    - Den Beta Legacy Launcher aktiviert

    Mittlerweile sind wir mit unserem Latein am Ende und wissen nicht mehr, was wir tun können, um das Spiel zu Laufen zu bringen.

    Systemdaten:
    Windows 10 Pro
    AMD Ryzen 5 1500X
    GTX 960
    16 GB RAM

    Gibt es noch irgendwas, was man versuchen könnte?

    Danke!
    Hallo, versucht es doch mal mit Folgendem (Legacy-Modus, etwa in der Mitte beschrieben):

    https://www.civforum.de/showthread.p...her-fehlerhaft

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •