Seite 89 von 89 ErsteErste ... 39798586878889
Ergebnis 1.321 bis 1.332 von 1332

Thema: Twilight Imperium 4 - Das Forenspiel I

  1. #1321
    Registrierter Benutzer Avatar von Flunky
    Registriert seit
    21.03.12
    Beiträge
    15.299
    Kann man die von euch erhandeln und dann gleich einsetzen?
    Das ist in Klärung.
    1525. Wir finden Astronomie in ner Hütte.

  2. #1322
    Admiral Toaster Avatar von JimmyderLegion
    Registriert seit
    05.10.09
    Ort
    Trendstadt Duisburg, Perle des Ruhrgebiets
    Beiträge
    9.043
    @Arborec: ihr müsst noch die Planeten exhausten.

    Battlestar Galactica - Das Forenspiel
    X (beendet) | XI (beendet) | XII (beendet) | XIII (gestartet)

    Twilight Imperium - Das Forenspiel
    I (gestartet)

  3. #1323
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    19.01.12
    Beiträge
    12.368
    Zitat Zitat von Keine Andeutung Beitrag anzeigen
    Bild

    Nach der Invasion Erzeuge Mit Integrated Economy aus den 4 ressourcen 8 Inf. Dann baue mit 9 Kapazität einen Carrier und 6 Fighter und einen Cruiser und 1 Destroyer. Bezahle mit Lodor, Nestphar, Saudor und Sarween Tools

    [LIST][*]Command Pools: 2T/4F/1S[*]Goods: 0 TG / 0/3 C[*]Planets
    • Cultural: Resculon 2/0; Quan 2/1; Torkan 0/3; Rarron 0/3; Lodor 3/1;
    • Hazardous: Sakulag 2/1; Tequran 2/0;
    • Industrial:Lazar 1/0/Y; Qucen'n 1/2; Saudor 2/2; Wellon 1/2/Y;
    • Other: Nestphar 3/2;
    @Jimmy: Hatte ich gerade nachgeholt

  4. #1324
    Admiral Toaster Avatar von JimmyderLegion
    Registriert seit
    05.10.09
    Ort
    Trendstadt Duisburg, Perle des Ruhrgebiets
    Beiträge
    9.043
    Zitat Zitat von Flunky Beitrag anzeigen
    Das ist in Klärung.
    Da geht wohl eine Mail an FFG raus, kann gut sein, dass die Antwort erst Anfang nächster Woche da ist. Da es hier um eine potentiell spielentscheidende Transaktion geht, würde ich die Antwort abwarten.
    Battlestar Galactica - Das Forenspiel
    X (beendet) | XI (beendet) | XII (beendet) | XIII (gestartet)

    Twilight Imperium - Das Forenspiel
    I (gestartet)

  5. #1325
    Registrierter Benutzer Avatar von JustaFreezer
    Registriert seit
    29.01.18
    Ort
    Oz
    Beiträge
    205
    Wenn ich das richtig sehe bräuchte ich 3 Aktionen: Technology, dann ein paar Infs produzieren, und dann nach Nestphar bewegen. Ich kann allerdings nur 2 Aktionen in meinen Zug quetschen. Ich könnte mich natürlich auch mit nur einer Inf auf den Weg machen, aber dann können wir ja gleich den Würfel entscheiden lassen (und da schwirren sicher auch noch ACs irgendwo rum)

  6. #1326
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    19.01.12
    Beiträge
    12.368
    Zitat Zitat von JustaFreezer Beitrag anzeigen
    Wenn ich das richtig sehe bräuchte ich 3 Aktionen: Technology, dann ein paar Infs produzieren, und dann nach Nestphar bewegen. Ich kann allerdings nur 2 Aktionen in meinen Zug quetschen. Ich könnte mich natürlich auch mit nur einer Inf auf den Weg machen, aber dann können wir ja gleich den Würfel entscheiden lassen (und da schwirren sicher auch noch ACs irgendwo rum)
    Frisch produzierte Inf stehen üblicherweise in einem aktivierten System womit sie (außer mit Warfare Primary oder unexpected Action) nicht bewegt werden dürfen bis nach der nächsten Statusphase.

  7. #1327
    Admiral Toaster Avatar von JimmyderLegion
    Registriert seit
    05.10.09
    Ort
    Trendstadt Duisburg, Perle des Ruhrgebiets
    Beiträge
    9.043
    Große Diskussion auf BGG mit teils konträren Standpunkten anerkannter Regelreiter. Keine Ahnung, wie lange es bis zum offiziellen Statement dauert, daher werde ich die Transaktion von Creuss IFF und dessen unmittelbaren Einsatz erlauben und mich dabei auf folgenden Paragraphen beziehen:
    83.1 During the active player's turn, he may resolve up to one transaction with each of his neighbors.
    • A player may resolve a transaction at any time on his turn, even during combat.
    Battlestar Galactica - Das Forenspiel
    X (beendet) | XI (beendet) | XII (beendet) | XIII (gestartet)

    Twilight Imperium - Das Forenspiel
    I (gestartet)

  8. #1328
    Wissenschaftler Avatar von Mambokurt
    Registriert seit
    23.01.14
    Ort
    zwischen Jol und Nar
    Beiträge
    6.783
    Wären die Creuss denn bereit ihr IFF an uns zu geben (ich sehe mittlerweile auch keine andere Möglichkeit mehr die Arborec vom Sieg abzuhalten)?
    Meine Civ5PBEM-Stories:
    Achtung Spoiler:

    nicht beendet:
    [230]Byzanz
    [234]Zulu

    gewonnen:
    Turnier Runde 1, Griechenland+Rom
    Turnier Runde 2, Griechenland+Babylon
    [143]Griechenland
    [146]Ägypten
    [157]Zulu
    [173]Amerika
    [196]Rom
    [201]Arabien
    [211]Maya, PBEM meets SdM
    [243]Polen
    [246]Irokesen (geteilter Sieg)
    PBEMWM SP1+SP2+SP3

    verloren:
    [159]Russland
    [172]Azteken
    [223]Inka
    [257]China
    PBEMWM Achtelfinale
    TurnierHalbfinale Äthiopien

  9. #1329
    Ghosts of Creuss Avatar von dennis95
    Registriert seit
    02.12.10
    Beiträge
    630
    Zitat Zitat von Mambokurt Beitrag anzeigen
    Wären die Creuss denn bereit ihr IFF an uns zu geben (ich sehe mittlerweile auch keine andere Möglichkeit mehr die Arborec vom Sieg abzuhalten)?
    Wir sind einverstanden.
    Es gibt drei Arten von Menschen: Die, die ohne Fehler bis drei zählen können und die, die es nicht können.

  10. #1330
    Admiral Toaster Avatar von JimmyderLegion
    Registriert seit
    05.10.09
    Ort
    Trendstadt Duisburg, Perle des Ruhrgebiets
    Beiträge
    9.043
    Zitat Zitat von JimmyderLegion Beitrag anzeigen
    Große Diskussion auf BGG mit teils konträren Standpunkten anerkannter Regelreiter. Keine Ahnung, wie lange es bis zum offiziellen Statement dauert, daher werde ich die Transaktion von Creuss IFF und dessen unmittelbaren Einsatz erlauben und mich dabei auf folgenden Paragraphen beziehen:
    Kommando zurück, wir warten das offizielle Statement ab.

    Kurze Zusammenfassung der Diskussion drüben.
    Meinung A: es gibt ein Timingfenster, in dem reihum (d.h. in Initiativorder, beginnend beim aktiven Spieler) Fähigkeiten genutzt werden können - auch mehrere hintereinander, wenn man nach einem Durchgang wieder an der Reihe ist. Das geht so oft reihum, bis alle "gepasst" haben. Dies ermöglicht aber auch, dass eine PM (Creuss IFF oder auch Sol Military Support oder sogar Jol-Nar Research Agreement) mehrfach im selben Timingfenster genutzt werden kann, da die Transaktion überall zwischengeschoben werden kann.

    Meinung B: ein Trigger (z.B. "Start of the Turn") initiiert oben genannte Fähigkeitenrunde. Es können nur Fähigkeiten/Karten genutzt werden, die zum Zeitpunkt des Triggers im Besitz des jeweiligen Spielers sind.

    Da die Unterscheidung A oder B im gesamten Spielgeschehen Einluss haben kann, warten wir ab.
    Battlestar Galactica - Das Forenspiel
    X (beendet) | XI (beendet) | XII (beendet) | XIII (gestartet)

    Twilight Imperium - Das Forenspiel
    I (gestartet)

  11. #1331
    Wissenschaftler Avatar von Mambokurt
    Registriert seit
    23.01.14
    Ort
    zwischen Jol und Nar
    Beiträge
    6.783
    Zitat Zitat von JimmyderLegion Beitrag anzeigen
    Kommando zurück, wir warten das offizielle Statement ab.

    Kurze Zusammenfassung der Diskussion drüben.
    Meinung A: es gibt ein Timingfenster, in dem reihum (d.h. in Initiativorder, beginnend beim aktiven Spieler) Fähigkeiten genutzt werden können - auch mehrere hintereinander, wenn man nach einem Durchgang wieder an der Reihe ist. Das geht so oft reihum, bis alle "gepasst" haben. Dies ermöglicht aber auch, dass eine PM (Creuss IFF oder auch Sol Military Support oder sogar Jol-Nar Research Agreement) mehrfach im selben Timingfenster genutzt werden kann, da die Transaktion überall zwischengeschoben werden kann.

    Meinung B: ein Trigger (z.B. "Start of the Turn") initiiert oben genannte Fähigkeitenrunde. Es können nur Fähigkeiten/Karten genutzt werden, die zum Zeitpunkt des Triggers im Besitz des jeweiligen Spielers sind.

    Da die Unterscheidung A oder B im gesamten Spielgeschehen Einluss haben kann, warten wir ab.
    Wie soll das denn mehrfach gehen, man kann doch nur einen Handel/Transaktion pro Turn mit jedem Spieler machen, d.h. ich könnte mir maximal einmal die Creuss IFF holen da ich danach nicht nochmal mit den Creuss handeln dürfte, oder hab ich da was falsch verstanden?
    Meine Civ5PBEM-Stories:
    Achtung Spoiler:

    nicht beendet:
    [230]Byzanz
    [234]Zulu

    gewonnen:
    Turnier Runde 1, Griechenland+Rom
    Turnier Runde 2, Griechenland+Babylon
    [143]Griechenland
    [146]Ägypten
    [157]Zulu
    [173]Amerika
    [196]Rom
    [201]Arabien
    [211]Maya, PBEM meets SdM
    [243]Polen
    [246]Irokesen (geteilter Sieg)
    PBEMWM SP1+SP2+SP3

    verloren:
    [159]Russland
    [172]Azteken
    [223]Inka
    [257]China
    PBEMWM Achtelfinale
    TurnierHalbfinale Äthiopien

  12. #1332
    Admiral Toaster Avatar von JimmyderLegion
    Registriert seit
    05.10.09
    Ort
    Trendstadt Duisburg, Perle des Ruhrgebiets
    Beiträge
    9.043
    Wenn man bereits im Besitz einer PN ist, könnte sie ein zweites Mal genutzt werden (Creuss IFF) oder sogar bis zu insgesamt sechs Mal (Sol Military Support bei sechs Spielern).
    Battlestar Galactica - Das Forenspiel
    X (beendet) | XI (beendet) | XII (beendet) | XIII (gestartet)

    Twilight Imperium - Das Forenspiel
    I (gestartet)

Seite 89 von 89 ErsteErste ... 39798586878889

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •