Seite 8 von 8 ErsteErste ... 45678
Ergebnis 106 bis 111 von 111

Thema: [268] Der zweite Streich

  1. #106
    Registrierter Benutzer Avatar von Lycan
    Registriert seit
    05.08.16
    Beiträge
    1.454
    Zitat Zitat von Lycan Beitrag anzeigen
    Mein Ansatz ist ja ein gesunder Forschungs-Vorsprung. Fregatten sind auch erst zulässig wenn das erste Teammitglied im IZA ist. Das bin dann hoffentlich ich
    Übrigens ist lt Spielfaden die Fregatten-IZA-Regel nicht aktiv. Kann also direkt wenn ich es erforscht (und Eisen..) habe loslegen
    PBEM - laufend

    258: Europakarte mit Polen - (übernommen/keine Story)
    261: From the Ashes....? (übernommen von Rangnifer) mit Siam
    268: Kaminzimmer und Einzelstory mit Babylon
    269: Ruhmsucht im Always War mit Karthago
    274: Admirals Wundertüte als ???


    PBEM - beendet

    Achtung Spoiler:
    256 - Verloren
    259 - Verloren
    213: (übernommen vom Rogue) AW als Polen - Verloren

  2. #107
    Registrierter Benutzer Avatar von Lycan
    Registriert seit
    05.08.16
    Beiträge
    1.454
    Runde 59

    Unsere Bogenschützen spielen etwas verstecken gegen Fry3ks Streitwägen. In dem offenen Terrain hier sind die echt nicht ohne können ihre Mobilität perfekt ausspielen.

    Bei der Insel o.ä. gab es leider nichts wesentliches zu berichten...



    Demo:
    Achtung Spoiler:


    Runde 60

    Fry3k drängt nach, wird erstmal mit einer (zu schwachen) Pfeilsalve begrüßt. Ein Großer General wäre schön
    In 14 Runden steht ein neuer Großer Wissenschaftler bereit, das Feld 9 der Steine sieht doch gut geeignet aus

    Ebenfalls in 14 Runden: eine neue Sozialpolitik. Das wäre dann der UA-Finisher. Wird wohl ein Großer Ingenieur, aktuell wären meine Favoriten:

    -Chichen Itza direkt mit einem frischen Goldenen Zeitalter
    -Notre Dame (würde bedeuten, der Gringo steht einige Runden herum)
    -Hagia Sophia (wäre insbesondere nett mit Dschungel-Pantheon & der Insel )



    Wo besiedeln wir die Insel denn? Aktueller Favorit wäre der mit gelbem und blauem Stern markierte Spot, danach kommt in meiner Rangfolge der Spot 9 davon (direkt El Dorado eingemeindet). Der blaue Spot böte eine Option auf eine zweite Stadt auf der Insel, mangels sichtbarer Luxus-Ressourcen scheint mir das aber teuer. Bei dem südlichen Spot wäre mir das NW zu weit entfernt....



    Die Demo:
    Achtung Spoiler:
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    PBEM - laufend

    258: Europakarte mit Polen - (übernommen/keine Story)
    261: From the Ashes....? (übernommen von Rangnifer) mit Siam
    268: Kaminzimmer und Einzelstory mit Babylon
    269: Ruhmsucht im Always War mit Karthago
    274: Admirals Wundertüte als ???


    PBEM - beendet

    Achtung Spoiler:
    256 - Verloren
    259 - Verloren
    213: (übernommen vom Rogue) AW als Polen - Verloren

  3. #108
    Registrierter Benutzer Avatar von Lycan
    Registriert seit
    05.08.16
    Beiträge
    1.454
    Runde 61

    Fry3k tut das einzig sinnvolle - statt Rückzug Angriff auf den Nord-Bogi. Außerdem konnte er leider eine Sofortheilung ziehen Leider habe ich mich gegen die Blockstadt in der Wüste entschieden damals hatte ich aber auch noch weniger Armee und hätte sie nicht halten können. Insofern, so it is...



    Bei der Forschung bleibt es Technologie-Lastig. Wir wollen erst mal Theologie, dann Kompass und Bildungswesen. Bis zum UA-Finisher sind es 14 Runden, 18 Runden kosten uns die Mittelalter-Techs. Da wir mit Runde 14 einen Großen Wissenschaftler erhalten, sollte (ich muss es mal durchrechnen...) Astronomie vor der darauf folgenden Tech fertig werden. Notfalls müsste 1-2 Runden zu gemacht werden. Dafür wird dann als zweiter Baum Rationalismus eröffnet. Und die Kultur aus El Dorado hilft, den Baum schnell zu füllen



    Also, wenn uns Fry3k nicht vorher noch rusht

    Die Demo: unser Allierter phoenix hat mit seinen Schoschonen die TK-Armee fertig, das Resultat lässt sich sehen
    Achtung Spoiler:
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    PBEM - laufend

    258: Europakarte mit Polen - (übernommen/keine Story)
    261: From the Ashes....? (übernommen von Rangnifer) mit Siam
    268: Kaminzimmer und Einzelstory mit Babylon
    269: Ruhmsucht im Always War mit Karthago
    274: Admirals Wundertüte als ???


    PBEM - beendet

    Achtung Spoiler:
    256 - Verloren
    259 - Verloren
    213: (übernommen vom Rogue) AW als Polen - Verloren

  4. #109
    Registrierter Benutzer Avatar von Lycan
    Registriert seit
    05.08.16
    Beiträge
    1.454
    Runde 62

    Der chinesische Krieger im Südosten könnte wohl die Kühe plündern, mal sehen ob zwei Späher und die Stadt ihn schrecken China hat UA voll, allerdings habe ich noch keine Große Persönlichkeit bemerkt. Dürfte wohl General oder GI werden, denke ich. Ein Wissi? Möglich, aber unwahrscheinlich.




    @ Steffinger: China ist im Norden mit Streitwägen unterwegs, unten der Krieger. Vorsichtig sein, die Wägen sind bei dem Terrain supermobil. Eventuell Reiter techen, wenn es nicht mit Ratio-Opener als nächstes kollidiert. Siedler, Speer und Triere zur El Dorado Insel, danach Triere gen China bitte.

    Demo:
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von Lycan (09. Juni 2018 um 01:00 Uhr)
    PBEM - laufend

    258: Europakarte mit Polen - (übernommen/keine Story)
    261: From the Ashes....? (übernommen von Rangnifer) mit Siam
    268: Kaminzimmer und Einzelstory mit Babylon
    269: Ruhmsucht im Always War mit Karthago
    274: Admirals Wundertüte als ???


    PBEM - beendet

    Achtung Spoiler:
    256 - Verloren
    259 - Verloren
    213: (übernommen vom Rogue) AW als Polen - Verloren

  5. #110
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    01.07.05
    Beiträge
    2.226
    Ich sags dir ja nur ungern, aber sofern die Sopos nicht um 50% gebremst werden, wird sich das ned ausgehen mit dem Wissi - der UA Finish verdoppelt dir die benötigte Menge an GW Punkten

  6. #111
    Registrierter Benutzer Avatar von Lycan
    Registriert seit
    05.08.16
    Beiträge
    1.454
    Hey Steffinger,

    Eine Runde verzögern sollte ja sicher reichen eigentlich oder? In dem Fall müsste es ja genügen, in drei oder vier Runden das Monument der HS zu verhökern. Eigentlich hätte ich erwartet, das die beiden neuen Städte hinreichend verzögern werden. Konntest du mit dem Siedler im Westen weiter?

    Den anderen bitte auf die Insel bringen.
    Geändert von Lycan (13. Juni 2018 um 09:39 Uhr)
    PBEM - laufend

    258: Europakarte mit Polen - (übernommen/keine Story)
    261: From the Ashes....? (übernommen von Rangnifer) mit Siam
    268: Kaminzimmer und Einzelstory mit Babylon
    269: Ruhmsucht im Always War mit Karthago
    274: Admirals Wundertüte als ???


    PBEM - beendet

    Achtung Spoiler:
    256 - Verloren
    259 - Verloren
    213: (übernommen vom Rogue) AW als Polen - Verloren

Seite 8 von 8 ErsteErste ... 45678

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •