Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Grafikfehler bei Rome Total War II

  1. #1
    Penny and Dime Avatar von Mr.Windu
    Registriert seit
    28.06.11
    Beiträge
    2.876

    Grafikfehler bei Rome Total War II

    Ich hoffe jemand kann mir hier weiterhelfen.
    Ich habe bei Rome 2 seit einiger Zeit immer mal wieder diesen komischen Grafikfehler:
    Bild

    Weiss irgendwer woran das liegen könnte oder hatte schon mal was ähnliches?
    Habe keine Mods installiert, Windows 7 Home Premium mit Service Pack 1 64Bit, Grafikkarte AMD Radeon R9 390 Series,
    Egal auf welchen Einstellungen ich es probiere, habe trotzdem diesen Bug....

    Habe in nem anderen Forum Leute mit demselben Fehler gefunden, aber da hatte auch niemand eine Lösung paratt und da wurde alles ausprobiert von "lokale Fehler beheben" über Steam bis zur kompletten Neuinstallation (worauf ich wenig Lust habe).
    Hat alles nicht geholfen, genausowenig wie den Kunden-Support anzuschreiben.

    Vielleicht weiß hier ja jemand ne bessere Lösung?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2
    Civ4 BASE Coder Avatar von rucivfan
    Registriert seit
    10.07.11
    Ort
    Antarktika
    Beiträge
    18.753
    Ernsthaft, da glaubt jemand das liegt am Spiel? Bestenfalls liegt es an der Einstellung Morphologische Filterung im Grafiktreiber. Wenn diese Aktiv ist, für das Spiel deaktivieren. Hatte ähnliches bei anderen Spielen. Wenn es das nicht ist, ist möglicherweise die Grafikkarte kaputt.
    Geändert von rucivfan (09. Dezember 2017 um 11:35 Uhr)

  3. #3
    Ritter der Kokosnuss Avatar von lenwe
    Registriert seit
    02.08.09
    Ort
    irgendwo in Niedersachsen
    Beiträge
    1.086
    Das hängt vermutlich mit AMD Grafikkarten zusammen. Ich hatte den Fehler früher sowohl in Rome 2 als auch in Shogun 2 (allerdings nie im Hauptmenu). Eine zu verlässliche Lösung habe ich für das Problem leider auch nicht gefunden. Meine Vermutung war damals, dass durch die Veränderung der Spracheinstellungen irgendwas kaputt gegangen ist. Wobei ich das heute als eher unwahrscheinlich ansehe, da der Fehler seit ich eine neue Grafikkarte (Nvidia) eingebaut habe nie wieder aufgetreten ist.

    Du könntest mal probieren, ob der Fehler durch das Verändern der Grafikeinstellungen einzudämmen oder zu beheben ist. Grafikkarten sind manchmal etwas seltsam, vielleicht hast du ja Glück. Ansonsten hald, wie rucivfan meinte mal die Einstellungen im Grafiktreiber bezüglich der Morphologische Filterung anschauen.
    Geändert von lenwe (09. Dezember 2017 um 11:14 Uhr)
    Achtung Spoiler:
    Code:
            \|||/
            (o o)
    ,~~~ooO~~(_)~~~~~~~~~,
    |       Please       |
    |   don't feed the   |
    |       TROLL!       |
    '~~~~~~~~~~~~~~ooO~~~'
           |__|__|
            || ||
           ooO Ooo

  4. #4
    Penny and Dime Avatar von Mr.Windu
    Registriert seit
    28.06.11
    Beiträge
    2.876
    Also morphologische Filterung für RTW2 ist schon deaktiviert.
    Bei Shogun 2 und Empire habe ich das Problem nicht (auch hier ist morphologische Filterung aus).
    Fehler tritt wirklich ausschließlich bei RTW auf Ich probier mal noch ein paar Einstellungen in RTW umzuändern.
    Aber danke schonmal für die Tipps

  5. #5
    Civ4 BASE Coder Avatar von rucivfan
    Registriert seit
    10.07.11
    Ort
    Antarktika
    Beiträge
    18.753
    Gratikkartentreiber mal komplett neu installieren?

  6. #6
    Penny and Dime Avatar von Mr.Windu
    Registriert seit
    28.06.11
    Beiträge
    2.876
    Kann ich später mal probieren. Hatte vorhin mal den Hitzeschleier deaktiviert, dadurch wurde es zumidnest bisschen besser. Fehler tritt jetzt weniger auf.

  7. #7
    auf der Reise Avatar von Simato
    Registriert seit
    16.02.06
    Ort
    Ostwestfalen
    Beiträge
    21.549
    Windu, du Otto! Gib deinem PC mal weniger Schnappes!
    Zitat Zitat von Schlumpf Beitrag anzeigen
    Was bist du ? Ein Simato oder ein Weichpitti ?:O

  8. #8
    Penny and Dime Avatar von Mr.Windu
    Registriert seit
    28.06.11
    Beiträge
    2.876
    Niemals! Ich hab einen von diesen wassergekühlten PC's, aber eben mit russischem Wasser.....

    On-Topic: Nach Ausschaltung des Hitzeschleiers kommt dieser Fehler nur noch an wenigen Stellen vor, wo es nicht unbedingt stört, das ist mir gut genug und belasse ich jetzt so

  9. #9
    Phönix are back in Town Avatar von Chris der Phönix
    Registriert seit
    27.12.12
    Ort
    Schwerte
    Beiträge
    25.465
    Anderes Forum
    #Lecker, einen 43er mit Milf

    Zitat Zitat von BruderJakob Beitrag anzeigen
    Everything is a Trap in Theresh!
    Wir haben 100 Leute gefragt! Spiele mit bei I am with stupid

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •