Seite 203 von 203 ErsteErste ... 103153193199200201202203
Ergebnis 3.031 bis 3.042 von 3042

Thema: Der kleine Fragen Thread

  1. #3031
    [redacted] Avatar von nothing-q
    Registriert seit
    20.05.13
    Ort
    [redacted]
    Beiträge
    849
    Ich kann herzlich den YnAMP von Gedemon empfehlen.
    Mal abgesehen davon das es die allseits bekannten TSL Earth Maps gibt die alle recht gross sind, hat dieser Mod auch einen eigebauten 'Terra' Map Script wo man teils eine Erdähnliche Karte zufällig generieren kann mit oder ohne TSL.
    Und soweit ich es weiss kann man auch diverse Map Scripts in grösseren Grössen spielen.
    Mal abgesehen davon als kleiner Nebeneffekt erweitet dieser Mod auch die maximale Anzahl an Civs und StSt. Also man müsste mit mindestens 20 Civs spielen können und mindestens 40 oder so StSt. Evtl auch viel mehr, kann aber ausm Stand heraus nix bestätigen.
    Link: https://forums.civfanatics.com/resou...or-civ6.25395/

    Auch gibt es zum YnAMP Mod ein Addon Mod wo diverse kleinigkeiten sind die man beleibing modular ein und ausschalten kann: https://forums.civfanatics.com/resou...add-ons.26064/
    Besonders interessant ist der 'Smaller City Blips' Mod da der die Boxen verkleinert die auf der Minimal die Städte repräsentieren und vorallem auf grossen Maps aber auch generell die Übersichtlichkeit der (mehr als grauenvollen) Minimap verbessert.

    Nicht wirklich Spielentscheidend oder beeinflussend und mehr gimmik-artig aber interessant ist der 'City State Build their own improvements' Mod: https://steamcommunity.com/sharedfil...?id=1263846133
    Extrem simples Konzept:
    Armagh kann Monasteries bauen (oder wie die auf Deutsch heissen)
    Granada kann die Alcazars bauen.
    La Venta kann die Riesen Birnen bauen.
    Bringt einem nix, ausser wenn ein oder mehr dieser 3 StSt im Spiel ist. Und ist eher nur eine Verschönerung des Spiels als wirklich ein relevantes Feature. Denn La Vanta kann den extra Glauben nicht nutzen, Armagh kann keine Missionare o.ä. haben und nur Granada profitiert ein wenig das sie schneller Civics erforschen können und etwas härter zu erobern sind, aber nicht wirklich relevante Boni.
    Stupidity is not a right.

  2. #3032
    One of Hogan's Heroes Avatar von Captain
    Registriert seit
    27.03.03
    Beiträge
    6.912
    Zitat Zitat von Tiramisu Beitrag anzeigen
    Nein, Wälder und Dschungel verschwinden immer. Man könnte einen Skript schreiben, der die alten Geländearten wieder auf der Map hinzufügt, sobald eine Stadt ausradiert wurde. Aber sonderlich spielentscheidend wäre das eh nicht.
    Ganz zu Beginn vor dem ersten Patch des Grundspiels wurde der gerodete Wald/Dschungel sogar noch der nächsten Stadt gutgeschrieben, ehe sie dies dann komplett rausgenommen haben.
    So konnte man mit geschickter Stadtgründung gleich auch noch einen neuen Siedler fertigstellen.

  3. #3033
    Registrierter Benutzer Avatar von Arcangel
    Registriert seit
    29.06.06
    Beiträge
    449
    Bei mir ist ein Update im queue, hab allerdings nichts darüber gefunden. Weis jemand mehr.

  4. #3034
    Wieder er selbst Avatar von BobTheBuilder
    Registriert seit
    29.11.06
    Ort
    Hoher Norden
    Beiträge
    10.504
    Guckst Du hier.

    Redshell wurde entfernt.
    "Ihr seid alle Individuen!" - "Ich nicht!"

    "Freiheit ist immer Freiheit der Andersdenkenden, sich zu äußern."

  5. #3035
    Registrierter Benutzer Avatar von Arcangel
    Registriert seit
    29.06.06
    Beiträge
    449
    OK danke,

    dachte schon es sei was wesentliches aber weniger spyware im zeitalter von Google ist wohl auch nur ein tropfen auf den heissen stein

  6. #3036
    [redacted] Avatar von nothing-q
    Registriert seit
    20.05.13
    Ort
    [redacted]
    Beiträge
    849
    Ich hab grad eine Situation in meiner aktuellen Partie wo ich mich frage: Bug oder Feature/Mechanik?

    Obwohl ich die 'Conservation' Civic erforscht habe kann ich anscheinend an bestimmten Orten keinen Wald pflanzen.
    In der selben Stadt habe ich 3 Felder ausprobiert, bis jetzt. Bei Zwei Feldern gings nicht, bei einem Feld gings. Beide sind Grassland. Das Feld wo ich den Wald Pflanzen konnte hatte 3 Appeal also 'Charming', die anderen Zwei 4 und 5 Appeal also "Breathtaking". Kann Zufall sein oder gar nix bedeuten.
    Also halt die Frage: ist das ein Bug oder ein Feature?

    Aber egal was es ist, es muss neu sein, denn ich pflanze schon seit Release gerne Wälder und spiele rum mit den National Parks und Seaside Resorts. Und bis jetzt konnte ich immer Wälder Pflanzen wo ich wollte und wenns nicht ging, dann nur weil das Feld Wüste oder Schnee war.
    Stupidity is not a right.

  7. #3037
    *Platz für Ihre Werbung* Avatar von Maximo der X-te
    Registriert seit
    04.02.11
    Beiträge
    8.871
    Neben Seen kann man keinen Wald pflanzen.
    Alle meine Aussagen sind falsch, auch diese hier.

  8. #3038
    Registrierter Benutzer Avatar von Brandschutzverordnung
    Registriert seit
    03.05.13
    Ort
    Mecklenburg-Vorpommern
    Beiträge
    4.773
    Zitat Zitat von Arcangel Beitrag anzeigen
    OK danke,

    dachte schon es sei was wesentliches aber weniger spyware im zeitalter von Google ist wohl auch nur ein tropfen auf den heissen stein
    Das selbe Update bringt auch Crossplattform-Multiplayer.
    ...

  9. #3039
    [redacted] Avatar von nothing-q
    Registriert seit
    20.05.13
    Ort
    [redacted]
    Beiträge
    849
    Aha, ok.

    Warum die das nirgens hinschreiben?
    In der Civiliopädie gibts keine Informationen dazu wo man Wälder pflanzen kann und wo nicht. Bei den 'Improvements' unter ner 'Special' Kategorie könnte man das reinpacken.

    Danke für die Antwort.
    Stupidity is not a right.

  10. #3040
    *Platz für Ihre Werbung* Avatar von Maximo der X-te
    Registriert seit
    04.02.11
    Beiträge
    8.871
    Zitat Zitat von nothing-q Beitrag anzeigen
    Warum die das nirgens hinschreiben?
    Ich bezweifle, dass das beabsichtigt ist.
    Alle meine Aussagen sind falsch, auch diese hier.

  11. #3041
    ...dankt für den Fisch! Avatar von luxi68
    Registriert seit
    24.02.02
    Ort
    SG - Burg
    Beiträge
    31.313
    Denke ich auch, macht irgendwie keinen Sinn.
    .
    Somewhere over the rainbow...
    ...there's no place like home.

    Judy Garland, The Wizard Of OZ

    Ci[Wii]lization @ 1292 6114 9198 7307

  12. #3042
    [redacted] Avatar von nothing-q
    Registriert seit
    20.05.13
    Ort
    [redacted]
    Beiträge
    849
    Ich denke mit einem Patch ist das 'kaputt' gegangen.
    Denn ich erinnere mich nicht solche Probleme gehabt zu haben.

    Aber wie dem auch sei, es scheint also ein Bug zu sein und soll so oder so bald mal gefixt werden.

    Ausserdem gibt es einige Dinge die in der Civliopädie fehlen.
    Beispielsweise werden Envoys und Governor Promos nicht angezeigt wenn man sich eine Civic anguckt.
    Ich erinnenere mich auch wage daran das bei den Regierungen die Boni nicht aufgelistet sind.
    Bei den Beförderungen wäre es hilfreich wenn der Baum gezeigt werden würde sodass man sehr leicht erkennen kann welche Beförderung wann verfügbar ist anstatt das man sichs mühsam über die 7 Einträge erarbeiten muss oder die Einheit bis zur 1. Beförderung aufleveln muss damit man diese Information übersichtlich aufgezeigt bekommt.
    Stupidity is not a right.

Seite 203 von 203 ErsteErste ... 103153193199200201202203

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •